※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nママ
ココロ・悩み

子宮ガン検診結果に炎症性変化ありの項目があり、心配しています。異常があるのでしょうか?

子宮ガン検診の結果が郵送されてきました。
異常なしだったものの、特記すべき所見で炎症性変化あり(細胞)という項目にマルがついてました💦炎症性変化ありでも(その他の炎症)という項目なら大丈夫といわれたのですが。
上の子の時は何もなかったのでなんだか心配です。なにか異常があるってことなんですかね?

コメント

りり

少し菌が入って炎症が起きてたよーって事だと思います!!
気になるようでしたら次の検診の時にでも、こんなことが書いてありましたと先生に言ってみると、詳しく教えてくれるかもしれません!
もしガンでは無くても異常があれば、要精密検査と書かれます(*´ー`*)

Nママ

お返事ありがとうございます😊
その程度なんですね!その他の炎症以外で炎症性変化ありの項目にマルがついてたら次の健診の時伝えてくださいと言われていたのでなんだから不安で💦来週先生にはなしてみます😀