コメント
退会ユーザー
8ヵ月 7.3kgの娘がいますが
まだ 70着てます!!
たまに 80着せますが 大きいです😭
𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒
今1歳4ヶ月です( ˶ˆ꒳ˆ˵ )❁︎
うちは80ばっかり買ってました!
70はだいぶ一種だったので3着ほどしか買いませんでした(笑)
今ちょうど80がピッタリ、
物によっては少し小さめで
80と90ミックスな感じできてます!
なので1歳くらいだと全然長くきれるとおもいますよ!
-
𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒
すみません、一瞬、です。
- 2月7日
-
しまうま
成長も早いのでサイズ悩みますよね(*_*)
参考になります!
教えていただきありがとうございます😊- 2月7日
ぱいんぱいん
80でいいかなと思います。来年きれるかどうかは、ブランドによっても違うかなと思います。私が日頃買ってるブランドは小さめなので大きめを買ってますよ
-
しまうま
そうなんですね!!
匿名希望
セパレートの80ならかなり大きいので、ブカブカで余計寒いかと…
ロンパースなら来年はスナップボタンが着せにくいと思います💦
ピッタリを買うほうが良いと思います!
-
しまうま
教えていただきありがとうございます😊
- 2月7日
退会ユーザー
下の子今70と80のきてますが80は腕長くて捲ってもいつもよだれでびしゃびしゃになってます(^^;
上の子のとき来年着れると思って大きめ買ってましたが着る頃には小さくてってこともあるのでぴったりが良いと思いますよ!
-
しまうま
参考になります^_^
ma
うちも去年の1月頃は4ヶ月で8㎏ない位だったんですが、70か80のカバーオールを買ってました!確かに70だと足が短くて、レッグウォーマー履かせたりしてました。80だと、袖が少し長いけど着せれる範囲で4月頃にはピッタリになりました!
セパレートの80は大きすぎて着られなかったです。セパレートの80は来年も着られるとは思いますが、カバーオールだと歩いたりするようになるので着せなくなると思いますよ。(うちは歩くのが早く、夏頃からセパレートでした。)
買うならカバーオールで、70でピッタリの物か80で春頃まで着せれる物が良いのではないでしょうか?
-
しまうま
同じくらいなのでとても参考になりました!!
カバーオールを買おうと思ってたのでぴったりサイズのものを選びたいと思います☺️- 2月7日
-
ma
可愛いものが見つかると良いですね😊
ちなみに夏物の半袖半ズボンはあまり丈を気にしなくて良い分、少し大きめでも大丈夫で80のセパレートを着せてました。ご参考までに☆- 2月7日
-
しまうま
はい😊
夏物のお洋服のことまで教えていただきありがとうございます!!
とても参考になりました♡- 2月7日
しまうま
8ヶ月でも大きめなんですね!
教えていただきありがとうございます😊