1歳児とクイーンサイズのベッドで寝ていますが、狭さと落下の危険を考え布団に変えるべきか迷っています。過去に落ちたこともあり、処分の方法や料金についても知りたいです。
いいねで教えてください!
1歳児と川の字でクイーンサイズのベッドに寝ています。
狭さと落下の危険のために布団に変えようか迷っています…いいねで皆さんのご意見聞きたいです💦コメントでも大丈夫です。
床がカーペットのため落ちても重大な怪我には繋がりにくいと思いますが、高さが50〜60cmほどはあるためやはり危ないです(過去3回寝ている間に転がったり寝ぼけてハイハイして落ちました)
ベッドはベッドフレームもマットレスも買ってから2年半くらい、汚れや傷、シミはないため処分ももったいない気が💦
第二子の可能性もゼロではないので、変えるなら今のうちに…という気持ちもあります。
また、同じような理由でベッドを処分された方がいたら、処分はどのようにされたか(リサイクル業者など)料金はどのくらいかかったか教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
そのままベッドで気をつけて過ごす!

はじめてのママリ🔰
ベッドは処分して布団に変える!

🦖ママ
うちは転落防止のため
ベットの片側を壁に付けてます!
-
はじめてのママリ🔰
片側は壁なんですが、お昼寝で一人で寝かせている時(ベビーモニター見ていますが転がったり突然のハイハイで追いつかず)や家族で寝ている時の足元に落ちそうになります🥲
ありがとうございました!- 14時間前

Sまま
ベッド壁付、反対側と足側にベッドガードつけてます!
-
はじめてのママリ🔰
やはりベッドで過ごすにはベッドガードしかないんですかね🥲クイーンベッドで狭いのがさらに狭くなりそうで避けてましたが、安全性ではそうなりますよね💦
ありがとうございました!- 14時間前
-
Sまま
つけてから安心😮💨してます!
うちシングルにつけてますけど
そこまで狭い感じはしませんね😌
圧迫感はありますけど😂
あと子がめっちゃ攻めてくるので
母はいつも端に追いやられてますが😂- 14時間前
コメント