※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子がストローで飲むとむせる理由について相談があります。ミルクは大丈夫なのに、ストローでむせることが気になるようです。入りすぎが原因でしょうか。

1歳2ヶ月の男の子のなんですが、ストローで飲むと必ずむせます😱ミルクは大丈夫なのに、ストローで飲むとむせるんですが、入りすぎるんでしょうか?😱

コメント

ままま

ミルクは大丈夫とはストローで飲む事ですか?
子供用の細いストローはどうですか?
大人用のやつは太くて一気に入ってくるんじゃないですかね!

• はる

はる

赤ちゃん用のストローマグです~😢

• 2月7日
  • ままま

ままま

そうなんですね💦
    苦手なんですかね^^;
    コップでは飲めますか??

• 2月7日
  • はる

はる

毎回むせるので気になって😱コップだと少し飲めますね!😅ストローは苦手なんですかね💦

• 2月7日
  • ままま

ままま

ストローで飲めなくても死にませんから、気長に待ちましょ😁
    うちはコップ飲みがまだまだ出来ません^^;

• 2月7日
werewolf

ストローで飲むと、熱く感じると聞いたことあります!
どっかの看護士さんか保育士さんから聞いたと思う。。。

• はる

はる

そうなんですか!💦麦茶なんですがむせて😅喉でも悪いのかと💦

• 2月7日
∞こつぶ∞

ミルクよりも白湯やお茶はサラサラしているからむせやすいと聞いたことがありますよー😊✨
なので同じ勢いで飲んでもむせちゃうのかな?と思います😂

• はる

はる

そうなんですね😅勢い良く飲むんですがむせるのでなんか笑っちゃいます💦慣れてくれると良いです~。

• 2月7日
サバンナ

うちも毎回むせます💦
9ヶ月からストローで麦茶を飲んでいて、本人も麦茶大好きなんですけどね💦(笑)
最初は心配してましたが、本人は飲みたがるし、もう気にしてません💦

• はる

はる

そうなんですね💦同じです😅ほんと飲んでくれるのは有難いので気にしない方がいいかもですね😅

• 2月7日
ぱぴぷぅ

確かに最初はむせたりしてました(笑)
そのうちむせずに上手に飲めるようになるので大丈夫ですよ🎵

• はる

はる

そうなんですね💦ありがとうございます♪慣れてくれると良いです😅飲んでむせて投げつけるので思わず笑ってしまいます(笑)

• 2月7日