※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

男の子が母乳を飲みたがるけれど、すぐに泣いてしまう状況について心配。体重は減っていないが、日中の授乳が難しい。同じ経験をした方いるか相談したい。

明日で2ヶ月の男の子を完母で育てています!!最近、日中起きてる時も5時間以上あくことがあります。飲みたいと泣いて、一口二口飲んだらギャ〜と泣いて飲まなくなるというのを繰り返します。室温やオムツは大丈夫で、母乳が噴水のように勢いよく出てしまうのが嫌なのかなと思っています。飲みたいのに飲めなくてギャン泣きするのがかわいそうです😂体重は減っていないし、比較的夜は飲んでくれるので大丈夫かな?とおもうのですが、同じようなことがあった方いますか😊?大丈夫だとは思っても、やっぱり少し心配になります😅

コメント

やや

そのくらいの月齢なら3時間おきには一度咥えさせた方がいいと思います😊
母乳が勢いよく出過ぎるときは、少し圧抜きしてから咥えさせてあげるといいですよ♡

• あー

あー

わかりました〜ありがとうございま した😊

• 2月7日
そら

まだ2ヶ月です!上手に飲めてきてはいますが、まだ2ヶ月ですからね!そのうち飲むのももっと上手くなって慣れてくると思いますよ(。-∀-)
うちの次男も完母ですがむせたり、勢いが良くて息継ぎができなかったりしてます😂

• あー

あー

そうですよね!ありがとうございました😊

• 2月7日