※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へろり
子育て・グッズ

離乳食の拒否って吐き出しちゃうことですか?愚図りながらも食べてくれるのはヨシなのですか?

離乳食の拒否って吐き出しちゃうことですか?愚図りながらも食べてくれるのはヨシなのですか?

コメント

かな

拒否の時は、食べてくれませんでした😭
食べてくれるのは、ヨシな気がします!!

• へろり

へろり

そうなのですね!
    うちは食べないってことはないのですが途中からぐずりだして。
    口に運べば食いついていつの間にか完食なんです😂笑

• 2月7日
ちびた

食べてくれるたらかなり優秀です!!!
頑なに口を開けない!
入れても吐く!!のが普通でした^_^;
結果、殆ど食べてはいませんでした!

• へろり

へろり

そうなのですね!
    グズグズしながらもスプーンに食いついて、結果完食なので飽きたのか…無理強いはしていないはずなのでいつも謎で😙笑

• 2月7日
れい

グズっても続けちゃうとご飯の時間自体が嫌になる可能性もなくはないので、始めたばっかりならグズったら母乳orミルクとかでも大丈夫だと思いますよ🌟😊

うちの子はぐずりはしないものの、明らかに飽きてるなーって思っても口に運んだら食べるとゆうのがあって、ここで質問したらまだまだミルクとかで大丈夫な時期だし、ある程度で切り上げてあげてーみたいなコメント来ました!!
グズってるならなにかあると思うので、切り上げてもいいかもです♩

• へろり

へろり

うちも、途中からグズグズするのですが口に持っていくと難なく食べるので謎で😂💦
    お座りに飽きたのかわたしが待たせすぎちゃったような気もするのですが😂笑

ありがとうございました💕

• 2月7日