

うさぎ🔰
玉ねぎ、長ネギ、ピーマン、ナス、大根は刻んだものを冷凍しておいてあとから調理する事も可能です。[2週間は日持ちします]
にんじんやキャベツは次の日使う分には刻んで冷蔵保存できます。

ママリ🔰
全然いいと思います!
(ただ玉ねぎ臭が冷蔵庫にそこそこ残るかもです!)
なんなら味無しで冷凍ストックするとなんでも使えるし楽ですよー!(汁、卵焼き、炒め)
人参は厚めだと食感が変わるので薄めがおすすめです!
うさぎ🔰
玉ねぎ、長ネギ、ピーマン、ナス、大根は刻んだものを冷凍しておいてあとから調理する事も可能です。[2週間は日持ちします]
にんじんやキャベツは次の日使う分には刻んで冷蔵保存できます。
ママリ🔰
全然いいと思います!
(ただ玉ねぎ臭が冷蔵庫にそこそこ残るかもです!)
なんなら味無しで冷凍ストックするとなんでも使えるし楽ですよー!(汁、卵焼き、炒め)
人参は厚めだと食感が変わるので薄めがおすすめです!
「冷蔵庫」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント