※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪ちぃ♪
ココロ・悩み

子供が引っ掻き傷を作ったことについて、義両親に指摘されるのがウザいと感じています。皆さんは同じような経験ありますか?

あーぁ。息子の顔に引っ掻き傷出来てしまった。今日に限って‥💦

義両親が来る日。
また、あらー顔に傷出来たのー?かわいそうに。
と言われる。

気にし過ぎなのかなー😓
皆さまは毎週来る度、ちょっとした引っ掻き傷とかを指摘されても気にしませんか?

傷自体は子供だし引っ掻き傷くらい出来るだろうと心配はしませんが、いちいち言われるとウザいなーと思ってしまいます😱

コメント

ぷーにゃ

指摘されますが掻いちゃったみたいなんですよ〜これぐらい大丈夫です。って言ってます(๑•̀ㅂ•́)و✧

つーちゃん

気になりますが
やっちゃったねーでも、すぐ治るよねーとか子供に言うふりします!笑

ゆんちょん

引っかき傷くらいできますよ♪
爪伸びるの早いし言われても気にしません!
義両親っていうのがね…笑
言い方にもよりますが♪ちぃ♪さんに向けて嫌味のように可哀想って言ってるんじゃなくて、あらあら位にしか思ってないと思いますよ😊
それより毎週はくるのは迷惑と思います。笑

まろん

指摘されてもかわいそうと言われても気にしません!
ていうか、自分でも娘が自分で引っ掻いちゃったら「あー、ひっかいちゃったんか、可哀想になぁ(´・ω・`)」とか話しかけるので(笑)
ただ、毎週はちょっときついです。。