子育て・グッズ 1歳5ヶ月の娘が30語〜50語話せるが、2語分やトイレなどの意識はない。絵本の簡単な質問に答えられる程度。1歳半の検診で気になる。 娘が1歳5ヶ月になりました。 同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方、どのくらい話したり、色んなことを理解してますか? 1歳半で 検診があるので、チェックできるとは思いますが気になりました♡ うちは単語は(親なら理解できる程度の発音ですが)30語〜50語は言えますが、2語分やトイレなどの意識は全くです。 絵本などで簡単な パンダはどれ?などは 答えられる程度です。 最終更新:2018年2月7日 お気に入り 1 絵本 月齢 親 検診 1歳 1歳半 パン 1歳5ヶ月 トイレ 単語 ちー コメント 退会ユーザー そのくらいできるならじゅうぶん ですよ! 私の息子は絵指しカードでき なくて単語もパパ、ママ、ブーブ くらいでしたが何も言われません でしたよ! 今は凄い話しますが💦 2月7日 ちー ありがとうございます‼︎ 検診のときの機嫌にもよりますよね‼︎うちは身体測定や歯科検診で ギャン泣きしそうです。笑。 2月7日 退会ユーザー 私の息子も何されてもギャン 泣きでした(笑) 娘の時はそんなことなかった ので対照的すぎて・・・ どのくらい大きくなったか 楽しみですね♪ 2月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
ありがとうございます‼︎
検診のときの機嫌にもよりますよね‼︎うちは身体測定や歯科検診で ギャン泣きしそうです。笑。
退会ユーザー
私の息子も何されてもギャン
泣きでした(笑)
娘の時はそんなことなかった
ので対照的すぎて・・・
どのくらい大きくなったか
楽しみですね♪