娘が1歳半で授乳が終わり、体重増加に悩んでいます。結婚式が控えており、ダイエット方法を知りたいです。太りやすいのは授乳が終わったからでしょうか。
今月で1歳半になる娘がいます。
先月末に授乳が終わりました。
断乳ではなく卒乳していってくれて夜の寝かしつけや生活リズムが少しついてきたのか少し楽になってきました。
私の食べる量が授乳時と変わらないことから体重が一気に増えてしまいました。
来週に友人の結婚式、来月末には姉の結婚式があり今の体型では少し恥ずかしくて…笑
自己責任なのですが、何かいいダイエット方法あれば教えて下さい‼︎
旦那にも太らないでほしいと言われ続けています、
昔がぽっちゃりしていただけにコンプレックスで、毎日体重計に乗っているのですが最近数字を見るのが嫌になってきています。
やはり授乳が終わると太りやすいのですか??
- ha---chan(o^^o)(5歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
夏嫌い
ごめんなさい!
質問と違いますが
どうやったら自然の卒乳したのか、
卒乳前はどのくらいおっぱいに
執着あったのかお聞かせください(´・_・`)
らぶまま
わたしは断乳でしたが、今まで増えなかった体重が、確実に食べた分身についてる感じです(;∀; )
母乳をあげてる間は、太りにくいって本当やったんだーと実感してます!
私も毎日体重図ってコントロールしてますが、、とりあえず炭水化物を抜いたり、野菜や水分でお腹を満たすようにしてます💡あと、見た目なら筋トレもいいですよね✨(●´∀`●)∩
-
ha---chan(o^^o)
授乳中は自然と減っていくってホントだったんですね‼︎
終わるとホントに減らなくて…
食事を気をつけないとダメですね💦
気長に頑張ります‼︎笑- 2月7日
-
らぶまま
結婚式を間近にひかえてたら、余計に焦りますよね💦💦1週間は厳しいかもしれませんが、顔や脚のむくみをとるだけでも違うかもしれません✨✨リファ使いまくってました 笑
- 2月7日
-
リファって何ですか??
- 2月7日
-
らぶまま
むくみをとってくれる美顔ローラーみたいなやつです✨✨全身に使えるので、毎日必死でコロコロやったら、むくみ取れて細くなりました✨✨
- 2月8日
旦那が寝かしつけをしてくれる時は授乳なしで寝てくれていたのですが、私が寝かしつけをすると授乳を求めてきました。
ところが1歳5ヶ月を過ぎたころから旦那の寝かしつけで寝る頻度が多くなり、その流れで自然と授乳なしで寝てくれるようになりました。
遊び疲れてそのまま寝てったりと気付けば授乳なしで寝てくれてるといった感じです…
私自身1歳半までに授乳が終わればいいかなと思っていて〜始めは断乳にチャレンジしていましたが睡魔に勝てず添い乳して寝かしつけてましたよ。
夜の授乳なしの時はおっぱいが張り、昼間の時に少し飲んでもらったりはしていましたが、それも自然となくなりました。
今もたまに欲しがる感じはありますが、話をそらすと求められなくなります‼︎笑