※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここママ
その他の疑問

冬になると必ず雪かきしないと車が動けない地域に住んでいます。旦那、…

他の方と質問かぶってたらすみません。

冬になると必ず雪かきしないと車が動けない地域に住んでいます。
旦那、息子と3人暮らし
息子はもうすぐ5ヶ月
(まだ寝返りはできません)
マンション住まいの4階
駐車場はマンション出て目の前です。
駐車場は広く、今年は理由あって除雪車が入らない為、自分達の駐車場は自分達でなんとかしないといけません。

基本的に雪掻きは全て旦那がしてくれてますが、
旦那が居ない時に出掛けないといけない場合とかは皆さんどうしてますか??
チャイルドシートに乗せてその間にと思うんですが、息子はチャイルドシートに乗せると車を走らせてないとギャン泣きです(T_T)

コメント

みたらし団子

うちは息子が自宅で寝ている間にしてます~(><)ほとんど、夜就寝してからか、朝起床する前にしてます✨

• ここママ

ここママ

寝てる間が一番いいんでしょうけど、家が4階で外に出ると、家の中の状況が全く分からないからそこが心配なんです😫
    でもそんなこと言ってたら何も出来ないですよね…😓

• 2月7日
  • みたらし団子

みたらし団子

1度寝てる時にやってみて、雪かき終わって自宅に戻って起きちゃってたら、雪かきの時間を短くしたりするのはどうですか?
    うちは、就寝したら次の授乳まで4時間は寝るので雪かき出来ますが(^.^)

• 2月7日
ゆうママ

うちは寝てる間がほとんどですが、1度おんぶしながらやりました!

• ここママ

ここママ

私が持ってる抱っこ紐はまだおんぶできないんで、やっぱり寝てる間ですかね😣

• 2月7日
  • ゆうママ

ゆうママ

うちは一軒家なのでちょこちょこ様子見れるのでいいですが、マンションだと無理ですよね( -᷄ω-᷅ )
    それならギャン泣きでもチャイルドシートの方が様子見えて安心かなと思います。

• 2月7日
  • ここママ

ここママ

ギャン泣き覚悟でチャイルドシートに乗せて雪掻きしました😅
    やっぱりギャン泣きでした(。-∀-。)

• 2月7日

首が完全にすわっているなら、おんぶ紐はきついですかね?😅

• ここママ

ここママ

ピジョン の抱っこ紐なんですけど、おんぶはまだ対象年齢になってないんです😓

• 2月7日

退会ユーザー

3000円ぐらいお金出せば首座りから使えるおんぶ紐が売ってますよ😊

• 2月7日