反ワクの方たちのインスタたまに流れてきて多少不安にはなりますが、打…
反ワクの方たちのインスタたまに流れてきて
多少不安にはなりますが、打たないリスクも考えると
私は打つ派です
ただ1人データや厚労省が出してる文章使って
ワクチン不要だとおっしゃられてる方いて
その方の意見は確かにな〜と納得はしてました
例えば厚労省が出してる文章
ほとんど黒塗りで見せられない文章だったり
そういうのは怪しく思えて当然だなと
が、ウイルスは存在しないと言っていて
さすがにえ?ってなりました
存在しないウイルスがなぜ感染するのか
に関してはその人を取り巻く環境だったり体調面だったり…かあんまり覚えてないですがそんなこと言っていて
ウイルス存在しない論は理解できなかったです
これが本当なら感染症に関して最前線で仕事してる医療者いらんくないですか?
私の知り合いに医者いますが、コロナ禍すごく大変そうでした
他の感染症も家族内感染ありますよね
ノロとかインフルとかうつったことあります
なんかやっぱ多少真実があるにせよそれはないよな〜って感じです
みなさんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
全く信ぴょう性のない話ですね笑
まあその人はウイルスをないものとして思いたいんでしょうね
それはそれで幸せな事だと思います、病院にもいかないとおもうので医療費かからないでしょうし
ある意味節約家でお金のたまる方でしょう😊笑笑
わたしはコロナワクチンはもう打つことは無いと思いますが
子供たちにはそれ以外のワクチンは打たせるつもりですし、高熱、喉が痛い、発疹その他もろもろの症状がでれば医者にかかります!

はじめてのママリ🔰
わかります😭私も打つ派(というか、打たないという選択肢がありだなんて知らなかったです😳笑)ですが、反ワクの人たちの投稿見てると本当不安になりますよね…😭
コロナのワクチンの話あたりからワクチンにかんする不信感が募り始めて、
普通の定期のやつですら、子どもに打たせて大丈夫だったのか?と震える時もあります😱笑
でも、やっぱり赤ちゃんの時は万が一何かのウィルスに感染したら大変だし、打たないリスクの方が高く思えて、定期のものはとりあえず全部打ってます。😭
あと、反ワク界隈の方ってだいたい食の安全性について訴えてる方も多くて、
それこそ全部鵜呑みにしてると食べるものがなくなります😂笑
何が本当かわからないし、色々信じられなくなるし、難しいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
あーいう投稿みたら不安になりますよね😭しかも1回でも見たら関連で似たようなものたくさん出てきてえぇーーってなっちゃいます…
めっちゃわかります!!
結局打つんですが、信憑性のない話だと思っても大事な我が子に打ってよかったのだろうかと不安になりますよね😭
確かに!添加物よく言ってますよね!あと電磁波!笑
もう山奥にスマホも持たずに自給自足しとけって思います笑
最後は親の判断だし子供のために常に悩みますね…🫠- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ウイルス存在しない説はちょっと笑ってしまいました😅
今まで血反吐吐くぐらい研究してる医師や薬作ってる人に失礼すぎますね。誰のおかげでみんなの健康が守られているのか…
まぁ陰謀論とか信じちゃう人は何か嫌な思い出とかがあるんだとは思うので、そっとしておくしかないんでしょうけど、思うのは自由でもデマを流すのは許せないです。
-
はじめてのママリ🔰
私もです!
今までデータ出してその辺の反ワクよりは信憑性あるな〜と思って出てきたとかは見てたので急にどしたwwwってなりました🤣
今これだけ感染症が減ってるのは先人たちの努力の賜物だし、みんなが気をつけてきたからだと思うので、何かあっても病院かかるなよ!って思いますよね😂- 2時間前

はじめてのママリ🔰
打たない少数派の意見より
医者の言うことを信じます🥹
-
はじめてのママリ🔰
私もです!
多少不安にはなりますが
医者の言うこと信じます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
いや、本当そう思います笑
そういう方々は病院行かないんですかね?
風邪だろうが事故だろうが自然治癒力🌱✨って感じなんですかね😂
コロナワクチンはうちも打つことはないと思いますが、定期接種はしていくつもりです🙂