ばいきんまん
義理妹が連続三回も流産してましたが、ちゃんと四回目は赤ちゃんできました

★
私の友達が流産二回中絶一回してて身ごもった時は子宮内膜が傷だらけで700グラムという未熟児で生まれてしまいました。
でもその反面私の姉は二回流産していて3回目でやっと二人目ができましたよ!

すぬ
一昨年の4月に流産し、その年の12月に妊娠発覚しました。早いのか遅いのかはわかりませんが、、(*_*)
でも流産後は子宮の中が綺麗になって妊娠しやすいと聞きますよね◡̈

すた
流産後は妊娠しやすいと聞きます。でも、出産後2年程あけたほうがいいとうちの病院では言われました(>_<)
完全に子宮が回復するまで時間がかかるみたいです。

めっちゃん母
去年3月に8週で稽留流産し、11月に妊娠した、今12週です。
私も、流産後は、すぐに妊娠すると聞いていたので期待していたのですが、半年掛かりました💦流産後、2ヶ月待ち、妊活再開しました。基礎体温、排卵検査薬、ばっちりタイミング合わせたのに半年かかりました。
授かるって本当に奇跡ですよね✨流産したからこそ、改めて感じることが出来て、天国に行った子に感謝です。
いつか、また来てくれますよ🙆

かない
流産辛いですよね。
私は1人目出産前と
今の妊娠前と二回流産しましたが
両方とも生理を一度見送り
すぐ妊娠しています✨
人それぞれかもしれませんが
流産後は妊娠しやすいって
本当なのかなと思っています。
コメント