※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LINE
子育て・グッズ

札幌、近郊の方へ。ベビーカーは春いつから使いますか?子供との遊び方や家での過ごし方についてアドバイスをお願いします。

札幌、近郊の方の方に質問です!
ベビーカーは春いつから使いますか?道路沿いで雪解けが早いのでベビーカーが行ける道が溶けたら使いたいのですが、子供は寒いのかな…?
この時期何して遊んであげていますか?毎日家にいるのも可哀想になってきて、でも人混みまでは行きたくなくて…
家でどんなことしてるかも教えてくださいm(_ _)m

コメント

岩見沢ですが
こちらでは4月ごろまで使ってる方見ないですね😓早くて3月下旬くらいかなと思います。
風も強くて寒い日がまだまだ続くので💦

家の中で遊ぶ時はつみきで遊んだり、絵本読んだり、Eテレの曲流して歌ったりしてます。
外はアパートの周りをウロウロする程度です。たまにソリに乗せて引っ張ってあげたり。
娘はよくご近所さんが除雪してるのに近づいて、応援してかわいがってもらってます(笑)