※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

支援センターに行きたいけど、保育園内での感染リスクが心配。買い物以外は避けて、毎日公園に行っています。皆さんはどう過ごしていますか?

みなさん支援センター行ってますか?
娘は支援センター大好きだし私もママ友と話せるので行きたいのですが、保育園内にあるということもあって、インフルなどが怖くて行けません😵
買い物など、どうしても連れて行かないといけない場所以外はできるだけ避けてます。
まぁキリないんですけど(笑)
毎日公園には行ってますが、みなさんはどう過ごされていますか?

コメント

あずみmama

今自分の体調があまりよくないため、最近は買い物くらいであまり支援センターには連れていけてません。
けど、息子も家で遊ぶのに飽き始めてるので、今日あたり支援センターに行こうかな、と思っています!

• たんたん

たんたん

そうなんですね!
    回答ありがとうございます😊

• 2月7日
♡Tokumei♡

今くらいの時期に支援センターで胃腸炎うつされて家族全滅してから、支援センターは行ってないです💦

• たんたん

たんたん

胃腸炎も怖いですね💦
    私が嘔吐恐怖症なのでインフルよりも嫌です😣
    いつぐらいから支援センター復帰しますか?(笑)

• 2月7日
  • ♡Tokumei♡

♡Tokumei♡

どの時期でも怖いですが、インフルの流行がなくなってからかな💦

かなり色んな菌もらって熱出して…だいぶ強くなりました😂笑

ノロとかロタとか色々流行りますけどね。。。

• 2月7日
マイメロ

予定ない日はいつも行ってますが、インフルどころか一度も風邪引いたことありません。私がひいてもうつりませんでした。たまたまかもしれませんが、楽しそうなので、気にせず連れて行きます。

• たんたん

たんたん

体強いんですね!
    うちの子何回か風邪拾ってきて🤧(たぶん支援センター)
    運もあるんですかね💦

• 2月7日