子育て・グッズ 洋服の着脱の仕方、靴下の履き方、どうやって教えるのが分かりやすいで… 洋服の着脱の仕方、靴下の履き方、どうやって教えるのが分かりやすいですかね?2歳7ヶ月、自宅保育です。 ちなみに頭の大きい子で、頭抜けにくいのもありますが、長袖はそもそも袖が難しそうです💦 半袖も、裾掴んでバンザイしても背中側が上に上がってなかったり。 ズボンは、「ここを持って下に下ろしてね」と伝えて、半分まで下ろしたら座って足を抜かせています。 脱衣はこんな感じですが、着衣はまだまだやったことないです…。 最終更新:13分前 お気に入り 保育 洋服 2歳7ヶ月 靴下 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 とりあえずできるようになるまでは、毎日一緒に手を添えてやってました🙆♀️服は顔を出したり手を出したりってゆっくりやってます☺️上着の方が簡単なのか、上の服の脱ぎ着より先に習得出来ました! 22分前 おすすめのママリまとめ 産後・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント