※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリーム
お出かけ

前回明日ディズニーシーに行く予定で質問して、閉館時間が早い日は空い…

前回明日ディズニーシーに行く予定で質問して、閉館時間が早い日は空いてるしいいことばかりと聞いて子供たちとかなり楽しみにしていましたが、末っ子が月曜日からインフルエンザになりました😨

上の子たちはしぶしぶ中止を受け入れてはくれましたが、実は先月の22日にも行く予定にしておりやはり末っ子の熱と雪の悪天候で延期にしてました。
周りからは春になってからでもと言われていてわかってはいるのですが、4月からは長女が小学生になることや長男がカーズを見るのをとても楽しみにしていることもあり親としては皆の気持ちに答えたいのですが。

そこで、私は今まで平日にしかディズニーに行ったことがないのですが、11日の三連休ど真ん中はやはり激混ですか?
予想を見たら天気も雨なこともあり春休みや普段の連休よりは空いてそうなんですが。ちなみにシーです。
そしてそんな日でもカーズのショーは例え多少遠くからでも見ることは可能ですか?

コメント

ラウレア

連休は激混みかと💦
まして、受験も終わった学生さん達がわらわら来るのではないかなーと思います😅
シーなのでかなりの寒さ覚悟で行ってくださいね☺️
ライトニング・マックィーン・ヴィクトリーラップですよね?
アメリカンウォーターフロント辺りを走るので見ることは可能です!
並走出来る整理券もあるので、それを狙うのもアリですね!

• ドリーム

ドリーム

はい、行くときは混んでる、寒いは覚悟していきます‼
    混んでても見れると知れて良かった🎵ありがとうございます✨

• 2月7日
ひろ♡ゆい

行楽シーズンなどの3連休に比べるほどの混雑ではないですが、3連休の中日はかなり混雑すると思います(^◇^;)
春キャン中ですし、学生は雨でもあまり関係ないですし…
ちなみに雨だとピクサー系のショーなど全て中止になる可能性高いので、ピクサー目当てで雨だとわかってるなら別日にした方が無難な気がします💦
ちなみにドリームさんが前回断念された22日に行きましたが、雪で全て中止になってました(´・ω・`)

• ドリーム

ドリーム

学生は確かに雨は気にしないですね😰
    22日行ったんですか⁉すごい。空いてましたか?

違う日に行きたいのですが、旦那と私の休みが合って子供たちの保育園の予定がない日が二月はもう無理で😨
    三月に延期してまた誰かが体調不良になったらと思うと。。。

• 2月7日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

元々20日から泊まりの予定だったので行きました💦
    飛行機欠航になったので予定より早く帰りましたが😅
    めちゃめちゃ空いてましたよー!
    やはり学生さんは楽しそうでしたし、アトラクガラガラだったので乗りたい放題だったと思います(笑)

確かに延期してまた行けないと後悔しちゃいますもんね💦
    私も上の子の熱でディズニー行けなくなったことあるのでお気持ちわかります💦
    日曜日天気まだわからない感じですし、午前中もてば午前中のショーは見れるかもしれないので私なら行って、ダメなら3月にリベンジするかもです😄

• 2月7日
  • ドリーム

ドリーム

千葉県内に住んでるんですが、車で二時間半くらいかかる場所なので高速代などもバカにならず年一回行くかな?くらいしか行ったことないんですよね💦

大人ならまた今度となるのですが、子供の残念な顔は見たくないですし、カーズのショーが終わってからじゃ長男が可哀想過ぎて😢
    11日なんとか午前中見れたらと願って子供には行くとは断言せず、行く方向で動きたいと思います‼

• 2月7日
manalay

3連休の中日はだいたい制限対象指定日になってます。(そしてバレンタイン近い休日)
ランドよりシーのほうが狭いので制限になる可能性も高いです。
ですが、今年はバレンタインナイトもないですし、天候も悪いということもあり、制限はしないかなーとは思います🤔
ただ雨ですと、ショーは中止になることもあります。

• ドリーム

ドリーム

ショーが中止になったら確かに目的を果たせないので天候も気にしながら検討したいと思います‼
    ありがとうございます😄

• 2月7日
みーくーり

先月の7時閉園の平日に行きました。
激混みでした。
キャストの人も驚いていました。
どうも今回のイベントが人気みたいでした!
カーズのショーの参加のチケットは争奪戦らしいです。
スタートのところで待ってたら見れるとは思います。また戻ってくるらしいので。
楽しんできてください!

• ドリーム

ドリーム

貴重な情報ありがとうございます❗

• 2月7日
タピ岡ちーちゃんママ♡

2月11日のシーはチケット売り切れになってましたよ(>_<)
なので激混みだと思います💦

今日ランドに行ってきて19時閉園でしたがなかなか混んでましたね😅
明日シーで18時半閉園ですが混みそうな予感です💦

• ドリーム

ドリーム

売り切れというのはどこのチケットですか?
    それはもう行っても無理ということですか?

無知ですいません😢⤵⤵

• 2月7日
  • タピ岡ちーちゃんママ♡

タピ岡ちーちゃんママ♡

ディズニーシーの前売りチケットが売り切れです😅
    なので当日、入場制限がかかる前ならチケットブースで購入できますよ♡
    開園前なら入場制限がかかることはないので開園前に行ければ大丈夫です🙆
    ただ出遅れて開園後すぐに入場制限がかかってしまうと当日券の販売もストップします(>_<)

• 2月7日
  • ドリーム

ドリーム

そーなんですか。
    じゃあ、もうコンビニとかでもその日のチケットは買えないということですか?

• 2月7日
  • タピ岡ちーちゃんママ♡

タピ岡ちーちゃんママ♡

日付指定分の前売りチケットが売り切れのためコンビニでも買えないです💦

• 2月7日
  • ドリーム

ドリーム

そーなんですね😰
    そんなに混むとは予想外です。

小さい子がいて8時前にディズニーシーに着くのは確実に無理だし、そんなに混む日に行ったことがないので立ち回れなそうだし、また日にちを検討したいと思います💨
    ありがとうございました‼

• 2月7日
  • ドリーム

ドリーム

オンラインでは売り切れでしたがさっき試しにコンビニに行ったら当日券が買えたので激混み覚悟で雰囲気だけでも楽しめたらと行くことに決めました🎵
    天気予報も段々雨ではなくなってきたし、あとは子供の体調が崩れないことを祈るだけです。

• 2月8日
  • ドリーム

ドリーム

訂正です、見てた画面がランドでした😰
    シーは売り切れでした💦

• 2月8日