ほ乳瓶の乳首サイズを上げようとしたら、赤ちゃんがすぐに120を飲みきる。サイズアップは必要かな?
3ヶ月になったのでほ乳瓶の乳首サイズをあげようと思い、3ヶ月~と書いてあるビジョンのやつにすると5分以内で120を飲みきってしまうんですが、サイズアップしない方がいいですかね😅⁉
- ちょん(7歳)
コメント

м
うちの子もすごい速さで飲んじゃいます😓
むせたりしなければ大丈夫かなと私は思います😑

まぬーる
120がもしかしたら足りないって事はないですか?160位飲んでいてもいいかなーと(^^)
-
ちょん
コメントありがとうございます✨
一応混合なんですが、搾乳すると30mlしか母乳が出なくなってしまいまして💦なので120mlを飲ませてるんですよ(T_T)30+120なので150は飲んでるので少なくはなさそうなんですが😭💦- 2月7日
-
まぬーる
あっ混合って事なんですね!
搾乳と実際に吸っているのとでは実は量が違うらしいですよ!うちもそのくらいの搾乳量でしたので、ちょっとわかります!体重測ると、多分、1グラム増えてるか増えてないか、プラマイゼロなんです💦
エスの乳首とMを交互に使いながら、哺乳力を鍛えたりしましたよ(^^)
お子さんの場合は、先におっぱいも吸っているし、その後にS乳首でミルク飲むと、飲みきる前におそらく疲れて寝ると思います!
SとMを半々くらいの割合で使うとか、できそうだったらやってみると、慣れていくかもですね(^^)- 2月7日
-
ちょん
そうですね!!交互に使って様子見てみます💕アドバイスありがとうございました!!
- 2月7日

かおり
そうですね、しない方がいいと思います💦
ちなみにうちは来週で4ヶ月ですが、まだSサイズ(1ヶ月~)使ってます😅
-
ちょん
コメントありがとうございます✨やはりSのままの方がいいですか😢Sで120飲ますと飽きちゃうのか疲れちゃうのか必ず余すんです💦90までしか飲まない時や100まで飲まない時があります😫
- 2月7日
-
かおり
あー、そうなんですね💦
それだと悩んじゃいますよね😣
実はうちは昨日からSSからSに変えたんですよ💦
母乳が先日から出なくなりまして、SSだと160飲むのに時間かかって飲まなくなってしまったので…
日中Sで、多く飲んでほしい夜中だけMにするとかどうでしょうか✨
あまりいい提案ができなくてすみません😣💦⤵- 2月7日
-
ちょん
母乳でないのわかります💦私も30くらいしか出なくなっちゃいました💦
夜中だけMにしてみます😚あとはSで様子見てみますね❤- 2月7日

はじめてのママリ🔰
うちも一昨日から3ヶ月からの乳首に変えたのですが、5分以内で飲み切ってしまい吐き戻しがすごかったです💦
-
ちょん
コメントありがとうございます✨あら~😭吐き戻してしまうのはちょっと考えものですね💦うちはペロッと飲んで吐き戻しはないものの、苦しそうにはしています😢
Emilyさんのお子様はそのままでいってみますか??サイズ戻しますか??- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は、元々吐き戻しが多かったのですが久々にかなりドバっと吐いたのでビックリでした💦
とりあえずあと2,3日はこのままで様子を見てみようと思います😂- 2月7日

ルリ
今日で4ヶ月ですが、うちもまだSサイズのままです⭐️
-
ちょん
コメントありがとうございます✨Sサイズのままにしといた方がよさそうですね😨そーちゃんさんのお子様は飲んでる途中で疲れたり遊んだりしませんか?!
- 2月7日
-
ルリ
飲んでる途中で寝るときはたまにあります(笑) 起こして飲ませてますけどね😤
ちょもさんのお子様は途中で遊んだりしちゃうんですか??- 2月7日
-
ちょん
そうなんです(>_<)遊んでお話しだして、また飲まそうとすると、舌でベーッと押っつけます😫笑
- 2月7日
-
ルリ
えー!!それは困っちゃいますね😵
- 2月7日
ちょん
コメントありがとうございます✨むせる事はないんですが、10分くらいで飲んでくれるといいんですが、5分だと胃に負担かかってしまうんじゃないかヒヤヒヤしております😭💦調節しながらやってみた方がよさそうですね😅
м
そんな急いで飲まなくていいのに!てなりますよね…
誰も取らないしゆっくり飲んで欲しいですよね😫💦
うちの子は産まれた時から吸引力がすごくてミルクを飲むのがすごい早いんですけど今は特に何も問題はないですよ☺️