お金・保険 退職金って受け取る時税金かかるんでしょうか?勤続10年、うち1年は育児… 退職金って受け取る時税金かかるんでしょうか? 勤続10年、うち1年は育児休暇で不在にしておりました。 給与明細に今時点の退職金が記載されており、約500万との事でした。 ふとこれは満額もらえるのか?と疑問に思いました為教えてください。 最終更新:2018年2月7日 お気に入り 4 育児 育児休暇 退職 退職金 まんもすまん(8歳) コメント ままり 全額ではないけど税金がかかる場合もありますよ。 勤続年数にもよると思います。 ネットで調べると出てきますよ。 2月7日 #ぷうこ 退職控除の額を越えてますよね? 課税されると思います。 2月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・育児休暇に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント