※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
家族・旦那

質問させてください!離婚したいと思って子供を連れて家を出た方、何を持…

質問させてください!
離婚したいと思って子供を連れて家を出た方、何を持って出て行きましたか?
旦那さんと話し合いしてから出ていかれましたか?
教えていただけると有難いです(*^^*)

コメント

いっぱんじん

昨日離婚しました!
なにをというのは家財道具とかですか?
うちは、冷蔵庫、ベッド、テレビですね!
話し合いしてから出て行きます!
引っ越しが来週なのでそれまでは同居です!

• ありす

ありす

お返事ありがとうございます!
    やはり離婚する前に夫婦で話し合い、両親に報告してからという形が1番いいですよね。
    うちの旦那は離婚話になると今すぐ出て行けとなるので、離婚を覚悟したらすぐ出ていけるよう支度をしておきたいと思いまして。
    離婚したのに同居なんですね!気まずい感じはないですか?

• 2月7日
  • いっぱんじん

いっぱんじん

そうですね!
    うちは両家話し合いとかもしてきましたよ!
    義両親とも仲よかったので相談したり…
    今すぐでてけ…ですかm(__)m
    うちはきまづくないです!
    むしろ仲良く今日も3人で外食してきました!お互い離れるからこそできる感じですねー…

• 2月7日
  • ありす

ありす

もうケンカした勢いで離婚!ってなりそうす。
    義母は息子ラブなので全くあてになりませんし。うちの両親は離婚したらしたでしょうがないねーって感じです。
    外食とか出来るものなんですか!?
    不躾ですが、離婚理由って聞いてもいいですか?

• 2月7日
  • いっぱんじん

いっぱんじん

ありすさんは離婚したいんですか?
    離婚届だすまでは一切なかったですが、出してからはすっきりして…笑
    簡単にゆうと性格の不一致と旦那の浮気ですねー!半年間離婚話が続いててお互いもうボロボロになってしまって…

• 2月7日
  • ありす

ありす

今すぐではないですがいつか離婚したいと思っています。
    喧嘩のたびに物を壊したり子供達の前で大声出したりするので。いつまでも自由でいたいようですし、私の我慢の限界がきたら離婚です。
    そうなんですね、半年も続いたら辛いですよね(>_<)
    それでも外食に行けるような関係になれるのはすごいです!

• 2月7日