※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

【長続きする人と結婚する】これ、みなさんはどう思いますか?私が今夫と…

【長続きする人と結婚する】
これ、みなさんはどう思いますか?

私が今夫と離婚を争ってる最中なんですけど
夫婦円満な恩師に「夫婦関係が良好で長続きするコツは?」と聞いたところ

『長く一緒にいられる相手を選べ』と言われました。

それは結果論でしかなくない?実際一緒に生活してみなきゃわからなくない?と言いましたが恩師からは

『嫁(夫)はあくまで他人なんだから他人に過度な期待と依存はしない。思いやりだとか気遣いは大切だろうが、何より尊敬できるところがある相手、いざって時に1人でちゃんと歩いていける人を選びなさい。』

とのことでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

🙋‍♀️同意できる!実際そうだと思う!

はじめてのママリ🔰

🙅‍♀️やっぱりそれは結果論だと思う...

はじめてのママリ🔰

それは結果論だと思います🙄
私だって長く居たい。この人とおじいおばあになっても暮らしたい!!と思えた人と結婚しましたが、1年半で離婚してますから笑

後半の言葉は理解できますし、そう思います🥹

私の両親がとても仲良いので聞いてみたら、意味のある話し合いができる人、お互い尊敬できて感謝しまくる人がいいって言ってました👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦いいねの前にコメントしてしまってました😭

• 1時間前