※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が癌で亡くなりました。正直、病気になる前夫婦円満とは言えず、私の…

夫が癌で亡くなりました。

正直、病気になる前夫婦円満とは言えず、私の方が冷たい態度をずっと取っていました。

病気が分かってからはなるべく一緒に過ごそうとしてましたが、治療日は子ども3人の送迎プラス、
夫の病院送迎後、出勤。
夫は今から治療に向かうのに、朝からすごくイライラした態度をとっていました。
治療日はお互いにゆっくり出来るように、仕事休めば良かったと後悔。

他にも私は面倒くさがりで自分勝手で子どもっぽくて、、癌の夫を支える器もなかった。最低な人間です。

私のせいで夫は病気になってしまったんだと思います。
私が病気になった方が良かった、夫には生きてて欲しかった。

子どもたちの毎日の生活のため、深く考えないようにしていましたが、一度考えると気持ちが整理できません。
心の穴は癒えるどころか大きくなるばかりです。
夫にあいたい。辛すぎる

コメント

モカ

辛いですね。
お悔やみ申し上げます。

⍩

働きながら、育児をしながら、家庭を支えるため必死だったのでしょう。
大変お疲れ様でございました。
なってみないと分からないこと、なった後にしか分からないことってどうしてもあります。
悔いのないようになんて簡単に言いますが、生きるのって大変です。
ママリさんはやれることをやりきったのだと思います。

はじめてのママリ🔰

あなたのせいじゃないよ。

はじめてのママリ🔰

好きだったのか…もしくは依存か。。
どちらにせよ、あなたは傲慢です😊
あえて厳しく言ってます。
あなたは自分を責めることで、安心感を得るタイプ。
ずっと攻められてきたのかもしれませんね。

イライラしている夫と一緒に過ごしたら、夫は不安から当たり散らせる相手がいて、ずっとイライラしなきゃいけないじゃないですか!😂
いなくてよかったんです。

あなたのせいで病気に?
そんな作用があるのなら、会社で死んで欲しい上司がいる人たちはみんな救われてますよ。

どんなに呪ったって、どんなに塩を盛ったって、どんなにストレスを与えたって、人はそんなに簡単に死なないんです👍️

癌になったのはDNAでしょうね。
もしくは運が悪かった。

あなたは幸運です。
旦那さんと別れて、その後死なれていたらもっと後悔したと思いますよ。
でもあなたはやれることはやったじゃないですか。
そして旦那さんのことを再び愛した。

それはお子さんにとってすごくいい効果だと思います。
お父さんは愛されるべき人だったという事実だけで、一生自分の半分を肯定できますからね😉

あなたは自分を責める必要はありません。自分を責めるのは、あなたが自分を痛めつけることで安心を得ているだけなんです。
そろそろ、自分を許すときが来たんじゃないですか?

スポンジ

そうやってどうしてもやらなければいけないことが重なる時って誰でもいっぱいいっぱいで嫌な態度とってしまうことあると思います。
病気はママリさんのせいじゃないですよ。