退院後の外出について、長男の保育園の送り迎えや買い物、美容院に行くことを考えていますが、どれくらいの移動が大丈夫か迷っています。動きすぎて体調を崩すのも心配です。皆さんはどのように過ごされましたか?
出産後 赤ちゃんより先に退院された方、産後の外出どうされていましたか?
もちろん無理に動くつもりはないのですが、長男の保育園の送り迎え(徒歩往復10分)くらいはできると思っていて、入院が長かったので赤ちゃん退院前に赤ちゃんのものの買い物や美容院に行っておこうと思うのですが、どれくらいの移動なら大丈夫なんですかね?
動きすぎて更年期になるとかも怖いので、迷ってます😢
みなさまどんな感じで過ごされましたか?
- ゆ(6歳, 6歳, 11歳)
コメント
ays
自分の退院翌日から赤ちゃんが退院するまで毎日病院に行ってましたよ😊(片道車で30分ぐらい)
退院した次の日から化粧して動くとは思ってなかったですが…😅
将来更年期がどうなるか…ってちょっと怖いですが、そうも言ってられなかったので(>_<)
車で病院往復する以外は里帰りしてましたし、家でのんびりゴロゴロしてました😊
2人目とか3人目で里帰りしないお母さんたちとか助けてもらえないお母さんたちも色々自分で動いてるだろうし、休み休みやれば大丈夫なのかなぁ…とか思います
人によりけりだと思いますけど(>_<)
mtomatod
赤ちゃんものの買い物は宅配頼んで、美容院はせめて産後一ヶ月後にした方がいいと思いますよ~。
-
ゆ
ありがとうございます😊
やっぱり宅配の方がよさそうですかね!
1ヶ月後だと赤ちゃん退院しそうなので行けそうにないんですよね😢
そしたら我慢するしかなさそうですね😣- 2月7日
ゆ
ありがとうございます❤️
次の日から運転されてたんですか😳 すごい!
わたしも母乳届けたいのですが、車だと片道15分くらいなのですが、バスだと30分で本数少ないので面倒だなと思ってました💦
運転も怖いし迷ってます😣
なるべく病院へは行きたいですもんね😭
ays
1人目だったのもあるかと思いますが、毎日来ますよね?みたいな感じもあったので💦
運転して行ってました😊
双子ちゃんだったら普通分娩にしても帝王切開にしても出産も大変だったと思いますし(>_<)
上に息子さんもいらっしゃいますし、とりあえず体力回復のためにゆっくりしてもいいのかな…って思いました(>_<)
赤ちゃんにも会いたいから病院にもなるべく行きたい気持ちもめっちゃわかりますけど😭
私ならバスの30分より運転する15分をとりますかね…😂
運転上手くはないですけど、運転するの苦ではないので☆
ゆ
たしかにそれ言われたら行かなきゃってなっちゃいますね😳
3日に1回くらい行こうかなーと思っています!
でも母乳足りなかったらと思うともっと行った方がいいかなとも思いますしね😢
バスも変な時間しかなく、それ逃すと結構先になったりするので絶対的に車の方が便利なんですよね😵
1週間くらいはバスでそのあとは車にしようかなとか考えてます☺️
わたしも運転上手くはないけど、運転自体は嫌いではないです😊
ays
最初は1日おきぐらいかなぁとか思ってたんですけど、行って帰る時に、「明日は何時ぐらいに来られますか?」って聞かれるので、あ…ってなりました😅笑
でも1人目で他にお世話する子どももいなかったですし、毎日行ってよかったって思ってます😊
3日に1回くらいでいいと思いますけどね😊
退院して帰って来たら大変なりますし(>_<)
今のうちにお兄ちゃんとの2人の時間も大切にしてもいいのかなぁって思います♡
最初はバスで、ちょっと体力戻って来た頃に車に変えてもいいかもしれないですね😊
無理だけはなさらないでくださいね(>_<)
グッドアンサーありがとうございます😊
ゆ
1ヶ月以上入院しててお兄ちゃんだいぶ我慢させちゃったので今度は甘えさせる時間かなと思ってるんですよね😊
無理せず自分のペースでゆっくりやっていこうと思います💓
ありがとうございます💕