コメント

りーまま✧*。
むしろなぜ半身浴をするんですか?長湯はあまりよくないと思います。

カランコロン
熱いお湯は子宮の収縮に繋がり
ぬるすぎるお湯は体が冷えて子宮の収縮に繋がり…本当妊娠中ってややこしいですよね😣
切迫の診断が出されていなければ適度な温度で適度な時間の半身浴はリラックス効果にも繋がるのでいいと思いますよ🎀時間は5分長くても10分までに抑えたほうがいいと思います!自分が思っているよりも妊娠中の体は敏感で半身浴上がりに逆上せたりすることがあるかもしれません!なのでなるべく短めにあとは滑って転ばないように気をつけてくださいね😊🐝
-
まーたんたん
朝早く&お返事遅くなってすいません‥。
切迫の恐れ‥‥出てました(;゚Д゚)!
て事はやっぱり恐れがある時は半身浴というかシャワーのみで済ませた方がいいって事なんですかね(>o<)
初めての出産でわからない事ばっかりで(´・・`)- 9月21日

退会ユーザー
私は
冷え性は妊婦に良くない。
ので
半身浴して体を温めてます!
良くないのかなあ^_^;
-
まーたんたん
朝早く&お返事遅くなってすいません‥‥。
冷えるのは良くないって病院でも言われました!!
どのくらい半身浴してますか?- 9月21日

みみちびちび◡̈♡
あまり長い時間じゃなきゃ大丈夫だと思いますょ^_^
熱いお湯に長い時間肩まで入るのはよくないと聞いたことがあるので。
-
まーたんたん
15分くらいしか半身浴してないんですけど大丈夫ですかね(>o<)
肩までは入ってません(´•௰•`)- 9月21日

退会ユーザー
熱いお湯はあんまり良くないって聞きました(;_;)
私は、冷え性なので、毎日のようにつかってますよ(^^)10分ぐらいですが、、^_^;
-
まーたんたん
そんなに熱いお湯には入ってないです(´•௰•`)
10分くらいだったら大丈夫なんですかね(´~`)- 9月21日

空色のーと
その情報はどこでf^_^;?
私も冷え対策に半身浴してますよ〜⭐️
-
まーたんたん
朝早く&お返事遅くなってすいません。
やっぱり妊婦は冷え良くないって言いますからね‥‥(´・・`)- 9月21日

さとmama☺︎
熱過ぎるお湯や、長風呂じゃない限り半身浴は大丈夫ですよo(^▽^)o
私も半身浴大好きでします✨
-
まーたんたん
朝早く&お返事遅くなってすいません!
良かった(´+ω+`)
お湯も熱過ぎないように15分くらいで半身浴終わらせてるんですけど大丈夫って事なんですね(●❛⃘ᗜ❛⃘●)੭ु⁾⁾- 9月21日

ミカン★
半身浴、ずっとしてましたが全く影響なかったですよ!
1時間半くらい入ってる日も★
ただ、少しぬるめのお湯に入る様にしてました!熱いお湯だと羊水も温まって赤ちゃんが苦しくなると聞いたので。
ママがリラックス出来るなら半身浴は全然大丈夫だと思いますよ!
-
まーたんたん
朝早く&お返事遅くなってすいません。
1時間半くらい入ってた事もあるんですか(;゚Д゚)!
熱いお湯がダメって事ですね!- 9月21日
まーたんたん
朝早く&お返事遅くなってすいません‥‥
15分くらいでそんな熱いお湯じゃないんですけど身体を温めたいって思ったんです(´・・`)