※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすん
子育て・グッズ

離乳食後の授乳、食べ終わりすぐあげる?欲しがるまで待つ?外出時の授乳場所に困ることが多い。30分後でも大丈夫?完母です。

離乳食を食べさせた後の授乳ですが、食べ終わってすぐにあげてますか?

それとも欲しがるまではあげていませんか?

外出先とかで大人と一緒の場所でゴハンをあげることがあるんですけど、その後の授乳する場所に困ることが多々ありまして💦💦
30分とかあけても大丈夫なんでしょうか??

ちなみに完母です。

コメント

ままり

私は欲しがったらあげてましたよ( ^ω^ )
1時間後とか!

• まっすん

まっすん

そうなんですねーー!!
    もっと早く質問しとけば良かったです!!
    ありがとうございます(^^)

• 2月7日
旦那は長ネギマン

うちはその日その日で飲んだり感覚空いたりなのでグズグズしてたらすぐあげますよ!いらないときは2時間くらい空いてます😭

• まっすん

まっすん

食べ終わって満足してるかどうか見てみます!
    今まで問答無用ですぐ飲ませてたので💦(笑)

ありがとうございます❗️

• 2月7日
らら

自宅にいる時は離乳食のあとに授乳していて、お出かけのときはあげれる場所があればあげるって感じです😂30分以上あくときもあります😂気にしてませんでした😅泣いてたら話は別ですが😵

• まっすん

まっすん

食べさせて機嫌がいいのに、今まで授乳室を探してダッシュしてました、、、私のバカ!!
    ありがとうございます!助かりました!!

• 2月7日