※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

寝ると頻尿になるのは普通ですか?

頻尿です。
寝る前にガブ飲みしたわけでもないのに、夜布団に入ってから1ー2時間毎にトイレに目が覚め量も脱水になるんじゃないかと思う程です。なのでトイレで起きる度に一口だけ水分摂ってます。
日中は妊娠前よりは多少頻尿ですが、気になる程でもないです。横になると頻尿になるのはみなさん同じですか(><)?

コメント

ちび丸

私もその頃とにかく喉は乾くしトイレばっかり行ってました💦朝まで寝れたことないです💦安定期でちょっと落ち着いて後期でまた頻尿です😰

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    水を入れて出してをひたすら繰り返してる気分です(><)💦後期で夜中の頻尿は大変そうですね😞

• 2月7日
ちょん

同じく。
急に頻尿時代来ますよね😧
赤ちゃんのための練習よと言われたりして、そうなのかーと軽くなっとくしてました🙌
日中も増えますが、寝てるときは二時間おきくらいに起きてしまってました。
寒いから布団から出たくないんですけどね~💫

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊そうなんです。せっかく身体温まった頃にトイレに起きてまた冷えます💦
    私も赤ちゃんのためって納得させます(><)

• 2月7日
僕、たぶんドラえもん

私もそうでした😥
何回も何回トイレトイレトイレだからめんどくさいからもうトイレに居ようかなと思ったくらいです😥
居ませんでしたが笑

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    私もそれ思ってます!もう布団も連れてトイレで寝ようかな💦笑笑

• 2月7日
  • 僕、たぶんドラえもん

僕、たぶんドラえもん

いや、トイレを部屋に持ち込んじゃいましょ🤣笑

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

介護用のポータブルトイレをレンタルしたいくらいです😭おまるじゃ収まらないしなぁ💦もうこんなことばっかり考えてます(><)笑笑

• 2月7日

僕、たぶんドラえもん

その気持ち分かります!笑
    でもね…
    やっぱりトイレでするのが一番スッキリするんですよね😂😂笑

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんです(><)💦
    私のくだらない思考に付き合って下さりありがとうございました😊🙏

• 2月7日

僕、たぶんドラえもん

いえいえ!

出産頑張ってください♡

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 2月7日
まめきち

私昼夜問わず頻尿すごかったですよ😂
水分摂らないと、これからどんどんお腹に水分いくので、夜は枕元に水置いて摂取した方がいいですよ👌

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!みなさん同じなんですね♫ちょっと安心しました。出るのは仕方ないってことでしっかり水分摂ります♫ありがとうございます😊

• 2月7日
じーちゃん

(´πωπ`*)私もです
くしゃみしたら、漏れますし
ベッドにはペットボトルおいてます

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    妊娠したら仕方ないんですね(><)昨日の夜もまたかぁ‥と思いながら夜中何回もトイレ行きました💦

• 2月7日