コメント
けろち
サイズなどわかれば生地屋さんでやってくれるところもありますよ!
退会ユーザー
メルカリとかでもサイズを伝えたりしたら作ってくれる方いますよ(^^)
-
あかちゃんまん
ありがとうございます🌟
レッスンバッグはファスナーやスナップつけなきゃいけなくて私的に無理なので、諦めて手芸屋に頼むつもりです😭
なのでせめてランチョマットくらいは手作りしてあげれたらなーとおもい、質問させていただきました!- 2月6日
じゅりこ
ランチョンマットとか、
手縫いで、布の切れ端が出ないように3つ折りで、四隅をアイロンであとつけてから、細かくチクチク並み縫いで縫えば出来ますょ。
図書館へ行って、無料で型紙つきのとか、園用のものを作れる本を借りてみてはどうでしょう。
袋は、紐とハンカチを使って布の処理をしなくても、作る方法もあるので、弁当袋とかは作れると思いますょ。
YouTubeで画像つきで解りやすいのはあると思います。
-
あかちゃんまん
ありがとうございます。
並縫いの意味もわからなくて😅
今日手芸屋や本屋行ってみてみたんですが、難しいですね。
遠方にすんでる母に聞いたんですが、電話で説明しずらいし買っちゃえばと言われ(笑)
市販のかって、アップリケとか名前つけるのくらいはやってみます!- 2月7日
あかちゃんまん
ありがとうございます!
レッスンバッグはファスナーやらスナップつけなきゃいけなくて、私的には無理なので手芸屋に頼むつもりです😭
なのでランチョマットくらいは、作ってあげれないかなーと思い質問させていただきました✨