コメント
おおれんじ
うちは朝は5から7分くらいで出られます。
帰りは18時59秒までに園に入れば延長なしです。
れあまま
朝はスムーズに行けば2〜3分
子供が愚図れば10分はかかります。
延長保育は1分でも越えればかかるので17時59分ですね。
私はたまたま帰りの道が混んでいた時に1分越して延長料金取られました😂
-
どれみちゃん♪
ギリギリに園に着いて部屋に着いたら1分だったらアウトですかね…
ちなみに開園8時だったら8時ちょうどじゃないと入れないですか?- 2月6日
-
れあまま
短時間保育なら8時から預けることになります。なのでそれより早いと早朝保育園?になるのでそこにもお金がかかります。
長時間保育であれば7時半頃から預けれるのでかかりませんが、、。
短時間保育なのか長時間保育なのかで変わってきます。- 2月6日
-
どれみちゃん♪
保育園入れなくて認可外を探し回ってて…
早朝なしの8時からなんで開いた瞬間を狙ってます、そうじゃないと仕事が間に合わないと思って(><)- 2月6日
-
れあまま
なら8時からしか無理だと思いますよ。
- 2月6日
aya
月齢が低い時は朝の準備&子どもとバイバイするのにトータルで10分くらいかかりました。
4月から年長になりますが、今では朝5分もかかりません(笑)
お迎えは園にもよると思いますが、うちは登園降園時にタッチパネルを操作するのですが、そのパネルの時計が18時になったとたんに延長料金発生します。
タッチパネル導入前は、子どもが過ごしてる部屋に入る時間が18時を1分でもすぎてたら延長扱いでした。
-
どれみちゃん♪
初めは時間がかかること考えてなかったです。
10分くらい予定して慣れてきたら5分くらいてところでしょうか!
あと例えば開園が8時だったら8時ちょうどにしか入れないでしょうか?- 2月6日
退会ユーザー
朝は月曜でなければ、急いだら2〜3分でいけます。
月曜はお布団があるので、ちょっと時間かかります。
延長は17時59分までだと思います!
-
どれみちゃん♪
お布団ですか!
電車で職場方面で考えてたので大変です(><)- 2月6日
どれみちゃん♪
ありがとうございます!