※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
その他の疑問

ひとりごとです。娘の調子が悪く救急へ来ました。インフルエンザの患者…

ひとりごとです。
娘の調子が悪く救急へ来ました。
インフルエンザの患者さんが多く、私も来週に出産控えてるし外で待たせて欲しいとお願いしたところ、
無理です。中でお待ちください。
ウチの病院はそういう患者様多いので仕方無いです。
と言われ、主人が来てくれ中で順番来たら連絡するから車に行けと言ってくれて行きましたが、中で待つように言えと言われたそうです。
何故?
なんか納得いかないです。
ちなみに呼ばれたらすぐ行けるように車も近くにありますし、すぐ出れる準備もしています。
なんか..
そんなもんなんでしょうか..
私がワガママなだけですか?

コメント

あんな

うちもそうでしたよ!
多分対応しなくてはいけない患者さんの数が多いので、早く回転させるためにそうしてるのかなーって思いました!

しーちゃん

救急だから仕方ないのかなと。
順番が来たら連絡して車から降りてきて…その時間さえ勿体ないという考えなんでしょうね。

ママリ

難しいと思います😥
他にも待ってる患者さんがいるので、回転を早くするためにも、中で待ってもらうのが多いと思います😥

なみみ

救急だとどうしても呼んですぐ診察したいから中で待機してもらうようにするんだと思いますよ。
外で待たれてると呼んでから診察室入るまで時間かかりますから…。
仕方ないのかなぁと思います💦

救急なので、中で待つのは仕方ないことかと💦皆さんと同じ理由でそう思いました😂日中行った病院でそんな事言われたらイヤですけどね…

(♡ϋ♡)

妊婦さんなんだしその辺は
わかってほしかったですね💦
せめて2~3人前の方が呼ばれたら来てて下さい。とか……😣
なかなか難しいのかもしれませんが
同じ状況なら私もちょっとなとモヤモヤしてしまうと思います💔