※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍞
ココロ・悩み

パートナーの都合のいい時だけパパ役を演じさせられている女性の相談です。

あんたはいいよね。

やりたい時にやりたい事やって
構いたい時だけ構って

お風呂だって自分で『今日入れる』とか言ったクセに
いざお風呂の時間になったら
『今日眠いから…』って言って寝られて。

外では抱っこしたがってさ。
何?イクメン面かよ?
抱っこしていいパパしてますよー!ってか?

都合のいい時だけパパやっていいのぅ。
はー、激うざ。クソが。

コメント

すずか

男の人って外ではいい顔したがりますよねー笑
あと家では自分優先なところもあってこっちとしては、はぁー?なことめちゃ多いですよねー😊
最初からアテにしない方がいいってみんな言いますけど、いるとつい頼んじゃうし、やらなかったら怒り口調で早くやって!って言っちゃって…常にイライラしますよねー🤔

• 🍞

🍞

そうなんです!!
    子供のオムツ替えるより自分の身支度優先したりとか、本当自分の事しか考えてないです…
    分かります!
    アテにしない!と思っててもいると頼って役に立たなかったらイライラして…
    夜勤だと夜いないから自分でやらなきゃ!と思うんですが朝勤だと夜いるから、ついつい頼っちゃって😑

同感してくれる方がいて嬉しい😭

• 2月6日
コピーキャット

お外で抱っこの時に、大きめの声で「パパいつもおらんけ嬉しいねぇ〜」とか、義実家の時のみオムツ替えしたがったので、「パパ平日一回も変えんけ土日はパパに変えてもらって嬉しいねぇ〜」とか外面だけイクメンさすかって攻撃始めたの思い出しました😂
あと、率先してパパいつも抱っこできんのやけ抱っこし‼️って言って、ママ主導でいう事聞かせてる風にするのもイクメン封じの技なので、される前に言って見てください😈

• 🍞

🍞

今日予防接種で注射されてギャン泣きして服整えて泣き止まそうと思い抱っこしたら『俺やる!』って言いやがりました💢
    受付の隣だったので【イクメン面しやがって】と思いましたね。

封じの呪文唱えてやります!!

• 2月6日
  • コピーキャット

コピーキャット

先にされたら「うっそーー‼️いつもせんやん‼️ありがと、助かる💕」って褒めて伸ばそうとしてる良妻っぽい呪文もオススメですよ(*´∀`*)🌟
    家でもちゃんとしだしたら必要ない呪文になるんで、それまではコツコツ唱えましょう👍笑

• 2月6日
ムーン

外っ面だけだと、その内赤ちゃんがなつきませんから時間の問題ですよ!
うちも二人目がそんな感じですが、パパ見知りで外でもパパ見知りしだしたのでうけました✨笑。

miyu

わかりますー!
外では、抱っこするよ!とか、
ご飯食べ終わったから、抱っこ変わるよ!とか言いますが、
うちでは抱っこしないし、食べ終わったら携帯いじってるじゃん!まじうざ!
ってなります😑笑
パパ見知りされろ!って思ってます🤣笑

• 🍞

🍞

分かってもらえますかー?😭
    まじコイツなんなの?って感じです🖕
    毎日本当疲れる…

• 2月7日