※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐっく
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒にお風呂に入る方法について教えてください。湯船にお湯をはらない方はいますか?冬でもシャワー派の方はどのように赤ちゃんをお風呂に入れていますか?

入浴方法に関して教えてください!

ワンオペで赤ちゃんと一緒にお風呂に入っていて、湯船にお湯をはらないって方いらっしゃいますか?

私も主人も冬でもシャワー派なので…同じような方はどのように赤ちゃんをお風呂に入れているのか教えていただきたいです😳

コメント

はらぺこ

私達もシャワー派ですが、子供は浴槽に浸からせてあげた方がいいと思って沸かしてます(><)

• ぐっく

ぐっく

特に今の時期だと温めてあげた方が良いですよね…😫回答ありがとうございました!

• 2月6日

私も旦那もシャワー派でしたが
夏以外はお湯ためてますよ!
子供はつからした方が良いと思います😂

• ぐっく

ぐっく

毎日溜めてご一緒に湯船に入られてますか?それとも赤ちゃんが浸かる程度まで溜めてますか?😵
    回答ありがとうございます!

• 2月6日

お湯ためた方が洗ったりするのも楽だと思いますよー!
私も1人の時は
シャワー派だったけど
ためるようになりましたー笑

• ぐっく

ぐっく

未だにベビーバスでお風呂入れてます😅やはり溜めた方が温かいし楽ですよね。最近重くて腕つりそうになります笑

• 2月6日
いぶまま♡

赤ちゃんだけこのように入れてあげるのはどうですか?

• ぐっく

ぐっく

わぁ!これいいですね!!
    こういう縦型の膨らますベビーバスを見たことあります!
    でもこれ洗濯カゴ?みたいな感じですね!手軽で節水も出来て最高です!笑
    回答ありがとうございます😍

• 2月6日
もこもこ

うちもシャワー派です!
自分はシャワーで洗った後、浴室内でベビーバスにお湯ためて、沐浴と同じような感じで入れてます*ˊᵕˋ*

• ぐっく

ぐっく

同じくベビーバス使用してます!ですが穴が空いてしまったので、この際入浴方法を変えてみようかな…と思いました😩
    ご自身がシャワーで洗ってる時、お子様はどのように待たせてますか?

• 2月6日
  • もこもこ

もこもこ

私が洗ってる時は浴室の外にバウンサーを置いて寒くないようにして待っててもらってますよ*ˊᵕˋ*

• 2月6日
  • ぐっく

ぐっく

バウンサーは入浴時待たせておくのに使っている方多いですね!!試してみます。ありがとうございました😊

• 2月6日
ぴ

うちもふたりともシャワー派なので衣装ケースにお湯をはって子どもだけつからせてます💕

• ぐっく

ぐっく

衣装ケースあります!ですがちょっと大きいです…まだお座りできないと思いますが、滑らず座れていますか?😵

• 2月6日
  • ぴ

ちゃんと体を支えたままつからせてるので滑らないですよ~🙌
    左手で首のうしろを持って右手でおしりを支える感じです!

• 2月6日