※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちょん。
妊娠・出産

稽留流産について。本日11wで採血などの検査のため受診したら、稽留流産…

稽留流産について。

本日11wで採血などの検査のため受診したら、稽留流産だろうと診断されました。また約1週間後に受診します。
2週間前の9wのときは心臓が動いてて、母子手帳ももらっていたのに、、、
ママのせいじゃないと医師にも看護師にも言われ、サイトを調べてもそう書かれてて誰のせいでもないのは分かっていますが、何かいけないことをしちゃったのかなーと後悔しています。

思い出させてしまい大変申し訳ありませんが、経験した方でコメントをくださる方がいらっしゃいましたらお願いします。

①もし自然排出した場合、赤ちゃんらしき塊は病院に連れていった方がいいのでしょうか?

②手術になった場合、仕事はどのくらいお休みしましたか?

③次の妊娠も考えたいのですが、何ヶ月または何周期後に妊活を再開しましたか?

コメント

初めてのママり

①できる限り連れて行った方がいいと思います!連れて行けなくても問題はないです。連れて行った場合赤ちゃんだったのか胞状奇胎だったのか検査してもらえる可能性があります。

②私は立ち仕事なので10日ほど休みました。出血がある間は可能な限り安静にすることが次の妊娠のためにもいいかなと印象です。

③1〜3ヶ月が目安かと思います。
1回目の出血が本当に生理なのか見極めるためと言われました。

• みっちょん。

みっちょん。

お辛い経験を思い出させてしまってすみません🙇‍♀️
    私も仕事が立ったり座ったりで忙しいので、やっぱり少し休ませてもらおうかなと思います。
    ありがとうございます

• 58分前
may

私は確定した3日後くらいだったかな?手術でした。
突然大量出血しても困るでしょと言われてすぐに手術してくれました。
私は初めての妊娠の時で専業主婦だったので仕事のことはわかりませんが、母が帰ってこいと言ってくれて1週間実家でのんびり過ごしました。
3周期見送って妊活再開しましたが、術後すこぶる体調が悪くなって検査したら重度の貧血で貧血治療してました😅
貧血治療終了して1周期目で授かりました。

• みっちょん。

みっちょん。

お辛い経験を思い出させてしまいすみません🙇‍♀️
    自然排出が怖すぎて私もできるなら手術しちゃいたいなーと思うのですが1週間後にまた見せてくださいと言われてしまいまして😥
    私も少しお休みもらおうかなと思います。
    貧血大変でしたね😥
    また赤ちゃん授かれるように自分の心身1番に考えます!
    ありがとうございます。

• 55分前
  • may

may

ゆっくり休んでください✨
    心身ともに健康が1番です。
    新しい生命を宿すんですから、お母さんが健康でないと😊
    今お腹にいる赤ちゃんが次の子を守ってくれますよ。
    私は稽留流産した子が長女を、子宮口開いてしまって死産した子が次女を守ってくれたと信じてます😄

• 45分前
  • みっちょん。

みっちょん。

ありがとうございます😌
    お空から見守ってくれてると信じます!

• 15分前
マンマリ

辛い経験ですよね。
しなくていい経験。。
お気持ちお察しします。
体無理されぬようお過ごしくださいね。

私も2年ほど前に流産経験あります。
9wの頃つわりがピタッと止まり
けいりゅう流産でした。
心が折れた経験でした。

2週間待機し、その間に排出されたらそれはそれって感じでしたが排出されず😢
日帰り入院し、手術になりました!
流産告知された日からお休みさせてもらい手術してから2週間は休職しました。
なのでトータル1カ月くらい休みました!

元々不妊科通っていたので手術後も定期的に通っていました。
それから3カ月ほとで再び妊娠しました✨
流産の経験があるので喜べない妊娠期間でしたが無事に出産しました!

赤ちゃん👶またきてくれることを
絶対信じてあげてください💕
空からみてくれています👀きっと✨

• みっちょん。

みっちょん。

本当に、まさか自分が15%に入るとは思わず、エコー見た瞬間嫌な感じがして泣いてしまいました😔
    心折れますよね。いきなりの自然排出がちょっと怖くて、できれば手術がいいのですが、、、
    無事出産されてよかったです!おめでとうございます😊
    また来てくれることを祈って準備したいと思います!
    お辛い経験を思い出させてしまい申し訳ありませんでした。暖かいコメントありがとうございます😌

• 51分前
  • マンマリ

マンマリ

泣きますよ😢
    時が止まりますよね…

私も家で排出が怖かったので、、
    手術が良いなぁと思っていました。
    親孝行な子です😢
    どちらにせよ複雑でしたが私は手術だったから気持ちの整理がつきお別れできたのかなぁと思います。

• 39分前
  • みっちょん。

みっちょん。

私たちが苦労しないようにと、教えてくれたのかなと思ってます。本当に親孝行な子ですね😢
    時間が解決してくれると思いますが、なかなか複雑ですよね、、、とりあえず上の子に癒されながら待つばかりです😭お話聞いて下さり助かりました😭

• 11分前