コメント
退会ユーザー
私も産むまで小さめと言われていましたよ😊
ちぴ
個人差ありますし、エコーの精度が上がってるにしても誤差もありますよ😌
元気なら大丈夫ですよ♡
-
ゆうちゃんママ
返事ありがとうございます!
子供は元気にしているみたいです😊
頭を図ったときに2週程小さいと言われて 沈んでます、、- 2月6日
t
小さくても少しずつ大きくなっていれば大丈夫だと思いますよ(*^^*)
うちもずっと小さめでした💡
-
ゆうちゃんママ
生まれるまでずっと小さめと言われ続けると思うと 少し気が重くて💦
ネットみると心配なことばかりですし、- 2月6日
退会ユーザー
何週分かは覚えてませんが、1人目はどの先生に見てもらっても毎回小さい小さいって言われてました。
でも臨月でグンッと体重が増えて、40週で3000で産まれました。
2人目も今1週分小さいです。
-
ゆうちゃんママ
小さめなのですね。
私も毎回言われて 少し気が重くなってしまいます。
様子見たいので、また来週きてと言われると 余計に気が重くて💦- 2月6日
みよ
頭は常に2週間小さめ。
体重は1週間小さめって言われ続けて、37週で産みましたが2600グラムでした🙄
2500グラムは超えたものの、やっぱり小さめなんで体力はないですよね(>_<)
39週で産んで2900グラムぐらいかなぁと言われていたのに早かったのでビクビクでした。
でも、健康そのものですよ!( ≧∀≦)ノ
-
ゆうちゃんママ
同じなんですー!
私も頭を図ったとき2週小さいと言われて、様子見で来週もみましょうと、、
余計に不安になります。。
赤ちゃんは元気にしてくれてるらしいですが!- 2月6日
-
みよ
頭小さめの子も可愛いですよ(*≧з≦)
顔小さいねー!って言われますし(笑)
うちは上の子も頭小さいと言われて産みましたが、確かに小さいです。
顔小さいからいっか☆って感じです😃- 2月6日
-
ゆうちゃんママ
そうですよね😃
3人目なんですが、上が双子だったので いまいち妊娠経過が参考にならなくて(笑)
みなさんの話をきいて、悪く考えず過ごせそうです\(^^)/- 2月6日
ちっぴちゃん
ウチの娘も検診のときから小さくて実際小さく産まれましたが(37週.47cmの2134gでした)初めは自分を責めましたが今はスクスク元気ですよ!(まだ同級生の子より体重は軽めですが)
妊娠中は精神的に不安定になるし小さいって言われると不安になると思います。私もそうでした。でも産まれて小さいのもこの子の個性かなって思ってます😊臨月で急に増えることもあるので不安になると思いますが赤ちゃんを信じてあげて下さい✨
無事に産まれてきますように😌
長文失礼しました🙇♀️
-
ゆうちゃんママ
小さいと言われると 不安になりますよね。。
これからしっかり育ってくれることを祈るばかりです!!- 2月6日
®️ᴍᴀᴍᴀ
個人差もありますし、エコーでも大体の大きさしかわからないし、今は小さく産んで大きく育てるって言われてるのであまり考えすぎなくて大丈夫ですよ🙆🏻
考えすぎてストレスが溜まって赤ちゃんに影響があってもいけないので😌
-
ゆうちゃんママ
このことでストレスを溜めないようにしっかりしないとと思います。- 2月6日
ミッチー
中期くらいから、ずっと小さめだねーと言われてきました。
結局、最後の検診で2400くらいだったのに、40wで出産したら2260。
ですが、元気に育ってますよー😃
友人の話ですが、果物採るといい!と言ってましたよ。
-
ゆうちゃんママ
果糖は太るけど、大きくなるとも聞きますよね\(^^)/
気にしすぎず頑張ります!- 2月6日
変なおじ
うちの娘は妊娠中期までは、ちょっと小さめかなーって言われてましたが、後期で大きくなったようで生まれたときには3230グラムでした!
後期で大きくなったり、生まれてからぐんぐん大きくなったりもしますしね(´ω`)
小さくても大きくても元気に生まれてきてくれますように💓✨
-
ゆうちゃんママ
気にしすぎず過ごしたいと思います。- 2月6日
ママリ
私もずーーーーっと小さいって言われてました🌀
最後の最後で3週間遅いって言われました😅
予定日から4日遅れて生まれましたが
実際は2600gで生まれましたよ〜!!
エコーは目安なのでかなり誤差あります!
あまり気にしすぎなくても大丈夫ですよ☺️✨
私も最初小さいって…って思ってましたが、
産むときはめちゃ楽でした😂
なので親想いのいい子なんだな〜って言ってましたし、
小さく産んで大きく育てたらいいか!って感じで思ってました🙌✨
-
ゆうちゃんママ
気にしすぎず過ごしたいと思います。
同じような経験をさせた方の言葉が励みになります😃- 2月6日
退会ユーザー
わたしもずっと小さめと言われてました(^-^) 41w5dと予定日を大幅に過ぎ産まれましたが2900ちょっとでした👶🏻 でも今は7.3キロくらいで普通ですかね?風邪は引いたことないし、ズリバイでき、もうすぐハイハイしそうで怪獣です😆💕
小さいから心配しましたが、出産のとき大きいよりいいかなと考えてました(笑)
-
ゆうちゃんママ
小さいといわれても、みなさん週数誤差はそれぞれですよね。。
これ以上 遅れないように、育ってくれればいいかなと 気にしすぎず過ごしたいと思います😃- 2月6日
J
6ヶ月くらいの時は1週間ちょっと分
小さいねって言われてましたが、
今はお腹の中で何があったのか
1週間ちょっと分大きいみたいです😱
まだまだ成長は続くので
心配しなくても大丈夫ですよ✨
-
ゆうちゃんママ
すごい励みになる体験談です!!
気にしすぎず過ごしたいと思います!!!- 2月6日
さあこ
うちの息子もずっと小さい小さい言われてて
37w4dで産まれたら2,142gとやっぱり
小さめ君でした😳💓
でも小さかったからか安産でしたし、
小さいだけで元気一杯だったので、
保育器にも入らず母子同室でしたよ☺💓
今も相変わらず小さめ君ですが、
元気一杯に育ってくれてます🙆💓
ストレスを溜めずお身体を大切にして下さいね😊💕
-
ゆうちゃんママ
小さめでも 正産期まで育てれると大丈夫だったりしますもんね!
励みになります!!- 2月6日
mhk
うちの子も検診の度に小さいと言われ続け、ずっとこころさんと同じ2周遅れ位の体重サイズでした。
周りからの、小さく産んで大きく育てるってゆうから大丈夫だよ🙆お産が楽だね💓
って言葉がとっても励みになってました😌✨
実際2358gとやはり小さめでしたし、今も9ヶ月で7キロと成長曲線に入ったり抜けたりを繰り返していますが元気いっぱいで、他の成長度合いは他の子よりも早すぎる位なのでなんの心配もしていません☺️
ちなみにイトコは妊娠8ヶ月位の時に1000ちょっとでうまれ2ヶ月程赤ちゃん入院していましたが、2歳の今ではおでぶちゃんで身長も真ん中位みたいですよ♡
心配する気持ちが痛いほど分かります!同じだったので。
でも小さめなだけでしたら、うまれてからどんどん大きくなれますよ☺️💓
ミルクいっぱいあけで、離乳食いっぱい食べてもらって大きく育てましょう🐻♡
-
ゆうちゃんママ
個人差もエコーの誤差もありますし、あまり気にしすぎず過ごしたいと思います。。
でも来週 念のため様子見で診察です。
やっぱり心配です(笑)- 2月6日
♡ゆずゆず♡
頭が小さめで娘2人とも小さめって言われて、長女に至っては週3で行ったこともありました😱でも長女は2956g、次女は3274gと小さいこともなく産まれてきました🤣
-
ゆうちゃんママ
そうなんですね。
私も今日検診で、また来週みせてと言われ ちょっとへこんでました。。
子供が元気なので気にしすぎず過ごしたいと思います- 2月6日
、
産むまでずっと小さいと
言われていましたが
いざ生まれてみると3800近く
ありましたよ!
誤差もあるのであまり
考えすぎずでいいと思います(^^)
-
ゆうちゃんママ
差は当たり前ですよね。
きっと図る先生によっても違うんでしょうが、やはり小さい小さい言われると不安になりますね。
ですが気にしすぎず過ごしたいと思います!- 2月6日
ゆうちゃんママ
元気に生まれてくれれば他にいうことはないですよね!