コメント
ぽんちゃん
うちの上の子も言われていましたが、成長とともに前歯から離れてましたよ!
うちは切る事も考えたほうがいい。永久歯の前歯の生え方が悪くなるとか言われていたくらいでした。
京
永久歯が生えた後でも前歯の間が空くほど小帯が邪魔な場合があります。それを考えると早く切っておいたほうがいいとおっしゃる方もいらっしゃいますが、基本的には自然に短くなります😊
乳歯時期は歯磨きの時にブラシの先が当たると痛んだりするので抑えて下さいと指導される方が多いです。しかし、抑え過ぎても痛みがあるので難しいところなのでお子さんの表情をみて磨いてあげて下さい!!
-
たまちょみ
もう少し様子見てみます( ˙꒳˙ )
抑えすぎも痛いんですね!!気をつけてみます!ありがとうございます!!- 2月6日
-
京
切ると言っても今はレーザーですぐに切れますし大手術にはならないので大丈夫です🙆♀️
様子見ててあげて下さい😊- 2月6日
りょ
うちも切った方がいいとは言われましたが、
転んだりした時に 切れたりすることもあるから 乳歯が抜けるまで待っても大丈夫と言われました!
うちの子は実際本当に転んで切れましたよ😌
-
たまちょみ
転んで切れるんですか?それで治ることもあるんですね!驚きです!!もう少し様子見てみようと思います( ˙꒳˙ )
- 2月6日
たまちょみ
永久歯に影響が及ぶのは嫌ですが、自然に離れるならもう少し様子見てみようと思います( ˙꒳˙ )
ありがとうございます!!