※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳前の女の子なにかもう、一人前の1人の女性です!みたいな雰囲気をだし…

3歳前の女の子

なにかもう、一人前の1人の女性です!
みたいな雰囲気をだしている、、

コメント

nakigank^^

姪っ子ママが調べた時に、女の子は4歳になったら1人の女性として扱わないといけないって言ってました。🤣
なので3歳の時にもそうだと感じました。😅

言うことがうちの息子と違いすぎて、ほんと納得だわ〜って思います。

• ママリ

ママリ

4歳ですか、、
    1人の女性、、、
    もうすぐ3歳ですが、そんな雰囲気がでてきました
    なにかこちらと対等の関係、てかんじの態度なんですよね
    説明が難しいんですが、、😇

• 10時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

そうなんですよ!
    対等に扱わないといけないんです!🤣
    もう子供じゃないと思ってるので、尊重が必要らしいですよ。
    じゃないと対等に話そうとするし、親の隙を狙ってミスを突っ込んだりしてきますし恐ろしいです。笑
    その点男は鼻ほじってるか、ボケーっとしてるか、〇〇レンジャー!アハハ!!ってやってるかなので楽です。🤣

• 8時間前
ママリ

ありますよね!笑
可愛い!笑
うちの子ももう1歳の頃には生理前のようなイライラ周期があってその時は必ずそこの理解深めて接するようにしています笑
今5歳です!笑

• ママリ

ママリ

え!え!周期が、、🤣
    そうですよね、理解しないと、、、
    なんか、いつまでも子ども扱いしてたらあかんのやなとおもいます、、😭

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

月一で無性にイライラしてる時期きてます笑

こんな小さい時から振り回されて可哀想やなぁ🥺思って接してます笑

とにかくその時期は必要以上に絡まない、そっとしといてあげる。
    必要であれば話聞くよスタイルでやって今の所こんな感じで相性いいです!笑

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

見習います!!

なんか、絡みすぎないほうがいいんですよね、、
    おのおの、やりたいことあるから!みたいな雰囲気です🤣
    ちょっと、距離置きます!🤣

• 9時間前
ぽ。

保育士してますが、3歳になる歳の子のクラス持つと男の子と女の子で全然違うな〜って思います😂
女の子は誕プレやクリプレにネイルセットやメイクセット、ドレッサーの子も多いし、髪型や服装にこだわって自分でコーディネートする子もいます。
その分、陰湿な仲間はずれや嫌がらせなんかもこの頃から出てくるので、かわいいなぁと思う反面、女〜って感じでやだなぁと思うこともあります😂

• ママリ

ママリ

わお、、
    クリプレ、、
    すごい、そういうのもうちょっと先かと思ってました、、
    コーディネートとか、、
    嫌がらせとかもあるんですか!!
    そういうの思いつくんですね、もう、、
    ひい〜😭😭

• 9時間前
ふふ

ありますね🤣

「ママ~?ちょっとこっちきて、リップクリーム塗らないと、ママ、カサカサしてるけど。塗ってあげるから、ここに座ってみ?」と言われたことあります。何の立場のだれ??って感じですが、とりあえず相手してます。すっぴん同然でうろうろしてると、やれやれみたいな顔で注意されます。