はじめてのママリ🔰
いや、普通に風邪菌とかあるかもしれないし、嫌です。旦那さんに、新生児ヘルペスの怖さとか教えてください。見知らぬ人が顔近づけてきてたまたまヘルペスとかくちのまわりか口内にあって話しかけた時に赤ちゃんの顔や爪でできた引っ掻き傷からウイルスもらっちゃったら大変です💦
はじめてのママリさん
私も下の子4ヶ月になりましたが、未だに嫌です。話しかけてくるのでさえ嫌なのに勝手に触ってくる人!!本当にやめて欲しいですよね。
1ヶ月なんてウイルスもらったら大変だし、そう思うのは変なことではないし当たり前です。
はじめてのママリ🔰
場違いな回答かもですが、私はすごく嬉しいタイプです。
我が子に話しかけてくれたり、触ってくれたり、タッチしてくれたり🥹赤ちゃんの時だけの特権と分かりつつ、我が子を可愛がってくれる方皆さん有り難いです🥹
はじめてのママリ🔰
すれ違うときに
あら〜可愛い〜と言われるくらいなら何も思わないけど、
ベビーカーを覗き込んでこようとしてくる人は苦手です😩
あ、すいません。急いでるんでー、って言って、ささっと逃げます
はじめてのママリ🔰
私も産後苦手になりました。
近づいて来る人は、強めなヤンキーみたいな親子には行かないで、普通の優しく絡んでくれそうな、拒否しなさそうな自分に無害な親子を選んでロックオンしてると感じてます。
衛生面も不愉快ですし、話しかけられて、こちらが相槌うつと本当に調子に乗って、失礼発言し始める人がいます。
そんな人に絡んだせいでハッピーな1日を台無しにしたくないんで、基本的に避けるようになりましたよ!無視です。
もし世の中が失礼発言のない人達ばかりだったら、私はこうはなってないです😊
コメント