※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千早P
妊娠・出産

26週でのグルコースチャレンジテストで引っかかり、再検査が心配。再検査前にできることはありますか?妊娠糖尿病にならないか不安です。

26週でのグルコースチャレンジテストに引っ掛かってしまい、二日後に再検査です😭
再検査までに出来ることありますか??妊娠糖尿病にならないか心配です…

コメント

もちもち

私も同じくらいの時期に引っかかって再テストしました😢
ご飯食べる時は野菜→タンパク質→炭水化物の順で、間食は控えめにと栄養士さんにアドバイスいただきました。

野菜もジャガイモとかかぼちゃは糖質が多いので少なめ、食パンも白いものよりブランパンみたいな茶色いものがいいそうですよ!

• 千早P

千早P

お早い回答ありがとうございます!食べる順は気を付けてるんですがやはり間食がやめられなくて😥でもそうも言ってられないですよね💦
    食パン一枚でも変えてみようと思います!

• 2月6日
  • もちもち

もちもち

わかります😭
    私も間食やめられないです、チョコとか嫌いだったのに食べたくなるし…でま、インスリン打つまでになったら絶対後悔すると思って間食控えるようにしました🤦‍♀️💦
    間食は野菜スティックとか、ナッツとかがいいって栄養士さんが言ってましたよ💁

• 2月6日
  • 千早P

千早P

今バレンタインの時期だし食べたいものがたくさんあって我慢が大変です😵
    出産までこどものためにがんばります😫✨

• 2月6日