※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
妊娠・出産

つわりがピークで怖い。前回の死産のトラウマがある。孤独感がある。

8週目で先週辛かったつわりがピタリとなくなった…今ってつわりのピークだよね!?💦お腹張ってないし、腹痛出血もないけど本当に怖い😩信じたい!信じたいけど…前回がなんの前触れもなく死産だったから本当にトラウマで…こんなこと言ってもどうにもならんけど、誰にも言う人居ないし、あー孤独感🌀

コメント

りー

つわりは色々ありますから大丈夫ですよ~、

わたしは眠いだけでしたのでほんとにつわり?なんて思ってました笑

• りた

りた

前回の妊娠は私も眠いだけで
    病院からもラッキー妊婦とか
    言われてましたが今回は
    がっつりつわりの症状あったので😅

逆につわりがあるなら赤ちゃん
    頑張ってるんだって思えてたので💦

妊娠中の大丈夫は死産経験して
    ないと分かりましたので…

• 2月6日
はるえる

私はつわりが無かったです(o^^o)
つわり無くなってラッキーぐらいに思えるといいですね(o^^o)
心配なら行ったことない病院行くかもです(o^^o)

memeco*

私も今8週目です✨
7週前半まで辛かった悪阻が、7週後半にはなくなった…と思ったら8週に入ってまた戻ってきました💦
この時期胎動もないですし、赤ちゃん元気なのかドキドキですよね(´-_-。`)
でもきっと大丈夫です❗️
赤ちゃん信じて頑張りましょう✨

私も10週あたりに、ピタリとつわりか治まった❗と喜んでたら、翌日はまた復活したりしてました(´д`|||)
数日楽になったときもあり、赤ちゃんが無事か心配しましたが、結果的に今も赤ちゃんは元気です(^-^)

つわりの有無が必ずしも赤ちゃんの無事とは関係があるとは言えないと先生も言ってました‼️

よく言われることですが、気にせず、リラックスして過ごすのが一番だと本当に思いました☺️

陽咲

私も、「つわりがあるから赤ちゃん元気。」って、そこだけを救いに酷いつわりを耐えてましたが、結果にお空に赤ちゃんは帰ってしまいました。
お腹にいなくても、3日くらいは気持ち悪かったです。

次の検診まで不安ですよね。
しかも、これからピークなんじゃ?って時で尚更かと思います。
私は、大丈夫とは言ってあげれないので、もし心配でしたら、何か理由をつけて診察してもらったらどうでしょうか?
不安な気持ちを抱えてるのも、身体に良くないかと思うので…

• りた

りた

ありがとうございます!
    今から病院行きます!

• 2月6日