コメント
Yuzu
ありました〜
どうにもならないですよね(T-T)
ぺんちゃん
私もです😱
赤ちゃん本舗に乳首用のクリーム売ってるのでそれで保湿してます!
ピュアレーン使ってます。
正産期に入った今、おっぱいマッサージをするよう助産師さんに言われて
「後期に入ったあたりから乳首が乾燥してるのか、痛かったり痒かったりするんですが…」と相談したら
「仕方ないよ〜とにかく保湿!」と😱
マッサージは痛いし、でも摩擦に耐えれる乳首にしなきゃだし…でボロボロです笑💦
保湿クリームの他には
オリーブオイルを染み込ませたコットンを乳首にあてて、ラップすると皮が柔らかくなって余分なものは取れます🙌
-
moc。
乳首は通常のボディクリームのあとに、ソンバーユを塗ってみてます。
マッサージも必要なのですね。
皮膚はもともと薄い感じで、余分な角質とかはなさそうですが、少しの刺激で切れて血が出そうな感じです。
授乳に耐えられるように鍛えないといけないですね…- 2月6日
🐶と🐗
28w同じです😳
私も数日前まで痒かったり
ヒリヒリしてました〜😭
なんか独特なヒリヒリじゃないですか?
奥からくるような…(笑)
私の場合掻いたりしちゃって
皮が剥けたりもしてたので
病院で先生に思い切って
相談してみました!🙋
ホルモンの関係で
しょうがないらしいですよ〜😭😭
塗り薬くれて、
それ塗ったらすぐ治りました😌💓
先生に相談してみるといいかもしれません^ ^
-
moc。
ホルモンの影響なのですね。
私も、妊娠前から皮がむけたりしやすいので、妊娠してからは掻かないように気を付けてます…- 2月6日
かなえ
私も痒くなったりしてました😫
乾燥かと思ってボディクリームを塗ったり、産院で教えてもらったマッサージをしたりしてました🙆
-
moc。
妊娠初期からとにかく保湿はしているのですが、まだ乾燥しているのでしょうか…
今週からソンバーユも塗ってます。
マッサージもした方がいいのですね。- 2月6日
-
かなえ
マッサージすると母乳の出がよくなるみたいなのでおすすめします🙆
- 2月6日
moc。
私だけではなかったのですね…
安心しました。