※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R‥♡
妊活

膣坐薬の使用方法について質問です。初めて使う際、奥まで入れる位置がわからず困っています。便意を感じることがあり、心配です。この位置で問題ないでしょうか?

膣坐薬の入れ方について質問です。お恥ずかしい話ですみません。
生々しい話になります…苦手な方は御遠慮いただければと思います。
体外受精の移植のため、初めて膣坐薬を使用していますが、いまいち導入位置があってるのかわかりません泣
病院で奥まで入れて下さいと言われて奥まで入れるんですが、奥まで入れたら便意がして…苦笑 同じ方いらっしゃいますか?これは子宮口の裏?に行ってしまってるのでしょうか?(画像の「○←」の部分です)何度やっても同じようになってしまいます…。この位置に入っても問題ないでしょうか?😢薬の入れる場所が悪くて妊娠できなかったなんて事になったらショックです😭こんな恥ずかしい質問申し訳ありません…コメント頂けたら幸いです😢😢😢

コメント

りんご

大丈夫だと思います💦
アプリケータは一緒に渡されませんでしたか?
指でいれる場合はなるべく中に入れたいですよね(;´∀`)
でも膣に入れば吸収される量は同じらしいので入れば大丈夫と言われましたよ😮

• R‥♡

R‥♡

コメントありがとうございます!
    大丈夫ですかね😭特になにももらってなくて指で入れるように言われました!奥まで入れなきゃと必死で入れてます泣 膣なら問題ないですかね😭

• 2月6日
uumam

膣とお尻の穴🕳間違えてるとかは
勿論ないですよね??笑

お尻の穴に近いところが
刺激うけるので
便意を催すのかもしれないですね!

赤ちゃんも便秘のときは
綿棒浣腸とお尻の穴の周りを
刺激してあげたら出ると
いっていました(●´ω`●)

• R‥♡

R‥♡

はい!お尻の穴とは間違えてないので大丈夫です!!笑 内診で膣は慣れてるので、お尻の穴に入れる方が怖いです😂笑
    奥まで入れすぎて腸を刺激してるのかな?と思いました…
    綿棒浣腸(>_<)恐怖ですね😂

• 2月6日
ぴよ。

体外受精経験者です^ ^

手前じゃ効果薄いかなー
なんて素人考えで奥まで行けー!って頑張ってました笑
指の付け根まで入れてました!

たどり着くところはそこしか無いと思ってました💦
大丈夫かと✨✨

時間決められてて大変ですよね^ ^

赤ちゃん待ってるよー❤️❤️

• R‥♡

R‥♡

ホント毎回、奥まで行けー!!です💦笑 私も指の付け根まで入れてます笑
    大丈夫ですかね😭ちゃんと入れられてるか本当不安になります😭
    早く治療卒業できますように😭頑張ります(>_<)

• 2月6日
ぴよ。

あ、最初は手で入れてましたが、後からプラスチックのやつに挟めて入れてました!その時もギリギリまで入れてましたわら

まゅまゅん

私も慣れるまで探り探りでした💨
中指で押し込むと奥まで入りやすいかと…
やりやすい体勢もあるでしょうし、色々試して見てください❗
私は足を少し曲げて前屈みになった状態がやりやすかったです😆
なかなか毎日大変ですが、頑張って下さい‼️