※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

検診を延期してもいいでしょうか?積雪が多く出られず、子供もいるため困難です。来週まで伸ばしても大丈夫でしょうか?

今日検診の予約してあり2週間ぶりの検診です!
なのですが家の前は積雪100㎝で明日には150㎝の予想😂

もはや家から出るのも困難で2歳の息子もいるので子供を置いて雪かきもできず、、、。主人が1人でしてますがそれでも厳しい状況です。

本題ですが検診、来週まで伸ばしてもいいでしょうか?
仕事の休みを一応毎週火曜日に取っているのでそれまでまた休みがありません💦
今日頑張っていくべきでしょうか?

コメント

きん

私も先週金曜に健診予約してましたが、雪で家から出れず、交通手段もなく、病院に電話し、今日にしました。
雪国の方は大変ですよね( •́⍛︎•̀ )

仕方がないこと&お子様やよっぴさんになにかあってからではおそいので、私はキャンセルして良いと思います!
来週でよいかどうか、電話した時に確認してみたらどうでしょう?¨̮

• ママリ

ママリ

雪があると車の運転も怖いですよね💦
    上の子の保育園もお休みでした😅

電話したところ土曜日までにきてほしいとのことでした!明後日には警報が消えるようなので土曜日お休みもらっていくことにします😫🌟
    ありがとうございます!

• 2月6日
admama

100センチって凄いところに住まわれているのですね。
私のところでも結構降りますが…
この前、大雪が降った日に息子の一歳半検診があり聞いたら一応あると言われ。
でも、そんな日に無理して行って事故でも起こしたら大変なのでキャンセルして日にち変えてもらいました。
もしも、今気になることがあるなら電話で相談して
来週に引き延ばしても大丈夫だと思いますよ(^ー^*)

• ママリ

ママリ

山がお隣さんです😅
    ほぼ平地ですがやっぱり積雪は多いです😂北陸地方なんですがニュースで言ってる量より降ってるのでこれからまた明日が恐ろしいです💦

雪の日にお子さん連れては怖いですよね😭
    実は先週も雪で伸ばしてしまったので
    土曜日までにきてほしいとのことでした!!とりあえず土曜日にいきます!!
    ありがとうございます😊

• 2月6日