※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
になたろう
子育て・グッズ

子どもが離乳食をイヤイヤして食べなくなった時、どうすればいいでしょうか?離乳食をあまり食べないけど元気で、ミルクは飲んでいるとのことです。フォローアップミルクの量を増やしています。

もうすぐで11ヶ月になる子どもが、先月末に手足口病にかかって熱がでてから、完治はしたものの離乳食をあまり食べなくなりました。
いつもを10だとすると、6くらい…
なのでフォローアップミルクの量を少し増やしてあげてます。

今も季節の変わり目で鼻水タラタラですが、とても元気です。
ミルクは飲むから、食欲がないってことはないとはおもいますが、離乳食はイヤイヤってします。

こんなとき、どうすればいいでしょうか?

コメント

まおたむ

娘も前なったんですけど、その時は口の中口内炎などが出来てて痛くて飲み物飲むのも嫌がるくらいでした!

病院の先生に2、3日ぐらいなら少し食べなくても大丈夫っていわれました!それ以上食べないようなら栄養剤打つから病院もう一回来てってその時は言われました!

• になたろう

になたろう

回答ありがとうございます。
    そうなんですね。:゚(;´∩`;)゚:。
    じゃぁミルク飲むだけ大丈夫かな…
    あまりにも酷かったら病院に相談しにいきます。

ありがとうございます。

• 9月18日
リリイママ

食べやすいものがあれば、そちらでもいいと思います(ゼリーやヨーグルトをたべるのなら。) 
既にやっているかもしれませんが、鼻水はこまめに吸ってあげたほうがいいです!うちは手足口病で、鼻水→中耳炎もぶり返しました😢

• になたろう

になたろう

遅くなってすみません。
    回答ありがとうございます。

今は鼻水治ったので、風邪の延長だったのかの?と思いました。
    中耳炎辛いですね!
    小さい内は耳鼻科が常連になりそうです。

• 9月26日