※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎☺︎
子育て・グッズ

抱っこ紐からセルフねんねになった子どもの経験や、抱っこ紐で寝かせる際の背中スイッチについての相談です。

こんにちは♩いつもお世話になっています。

このぐらいの月齢で抱っこ紐からセルフねんねに
なった子をお持ちの方いませんか( ; ; )?
どうなってそうなりましたか😵😵??

そしてこのくらいの月齢で抱っこ紐で寝かせてるお母さん方!!
背中スイッチってこの月齢でもあるんですかね?
さっきから2回おろすの失敗してておろすの怖くて😩😩

コメント

el

1歳4ヶ月まで お昼寝は抱っこ紐、夜は添い乳 or 抱っこ紐⇒下ろす で寝かせてました😨

1歳4ヶ月でも背中つかせるときは気を使いました!背中置くと気づくので私の腕でつかないようにしばらく完全に寝るまで待ってたり..😭

断乳をきっかけに セルフねんねできるように、しよう!と思ってましたが娘の方が勝手に抱っことんとんを嫌がり 寝かせろ!とベッドを指差し、ゴロンッとしたので私も一緒にゴロンしたら寝るようになりました。

今も私が先にゴロンッと寝転がって娘が私の横に着地、お気に入りの毛布をかけてあげると腕枕のような形で寝たり、私のお腹あたりで寝たりという感じです(*^^*)

参考になるかわかりませんが..‪‪💦‬

• ☺︎☺︎

☺︎☺︎

コメントありがとうございます❤️

やはり断乳がきっかけになる方多いみたいですね😵🌱
    今三回着地に失敗してやっと寝てくれたところです( ; ; )RIANAさんのお子さんは寝たら朝までぐっすりでしたか( ; ; )?

• 2月6日
  • el

el

私も何回も失敗してました~😭😭
    断乳してからは基本ぐっすりです✨今は風邪ひいてるからか何度か起きますけどね(><)それでも、お茶飲んだりこっちおいでって言えば勝手にごろんして寝るようになりました。

でも!問題は昼ですね😓
    ずーーーっと抱っこ紐でおんぶで寝かせてたんです、うち。だからすぐおんぶ!って娘言うんですけど10kg超えたら限界で😱かと言って昼間は寝る癖ついてないんで、寝ないし😭なので今は車に頼りきってます‪‪💦‬車乗せたら、寝るので😩それか、抱っこトントンですねー。かなり時間かかりますが。自分から毛布持ってきてゴロンして寝れたのはまだ1回しかなくて‪‪💦‬自分で寝てくれるようになれば絶対楽ですよね!😭😭

• 2月6日
  • ☺︎☺︎

☺︎☺︎

あらら( ; ; )お大事にしてください( ; ; )

一歳半でも結構苦労しますね😰😰先が長い戦いになりそうです( ; ; )笑

ご丁寧にありがとうございます😊

• 2月6日