※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーーん
家族・旦那

旦那とケンカしました。今、妊娠5ヶ月ですが今日雪がすごくて雪かきを…

旦那とケンカしました。
今、妊娠5ヶ月ですが今日雪がすごくて雪かきをしました。旦那の帰りも遅いので私が仕事帰りにゆっくりですがしました。旦那も車を停めやすい様にとか子供が歩きやすい様にとか考えながらしてたら割と広範囲を雪かきしてました。そして旦那は今日呑みに行く予定があったのですが、勝手ながら心の中でこんな雪の日に行かないで欲しいのと、雪かきで疲れたから子供の事を頼みたかったです。でも旦那は帰宅するなり急いで支度をして呑みにいくモード全開。雪かきありがとうもなし。一言目に『電話したのに出なかったから。雪かきしてんのかなって思った~』です。で?ありがとうは?って思いましたがなし。さすがに疲れとイライラが態度と言葉に出てしまいました。こんな時に行かなくても、、と。妊婦が雪かきして具合悪くない訳ないじゃん!こんな時くらい子供の事みてよ!と言っちゃいました。普段、育児も家事もしない旦那ならおかしくない言葉ですがうちの旦那は色々としてくれます。でも私の感情的な気持ちでつい旦那を傷つけてしまいました。本当は行かないで欲しかった、ありがとう、無理しなくていいんだよ。って優しく言って欲しかっただけなのに。一つ納得いかないのは旦那が風邪気味だと自分で言ってたのに呑みに行ったことです。私が以前、妊娠してない時に飲み会があり、でも私が具合悪かったけど行ったらかなり激怒したくせに自分は『前からの約束だし、先輩だから。もうこっちに向かってるし。断れる訳ない。』でした。
雪かき無理してするほどなら俺の場所までしなくてもいい!ありがたいとは思ってるけど今のお前の状況で俺の為に無理されても迷惑だ。無理してお前がやらなくても他にいくらでも方法があるだろ!道路に少しだけ車停めて自分で雪かきすればいいんだし。そんなんで無理して疲れた、具合悪い、不機嫌、八つ当たりなんてされて、おまけにこんな時くらいとか言われたら俺がいつも何もしてないみたいだな。俺がして当たり前だと思いすぎなんだよ。って言われました。確かに旦那の言いたい事わかるけど。何故か完璧にはごめんねが言えませんでした。

長くなってぐちゃぐちゃな文でスミマセン!Σ(×_×;)!聞いて貰いたくてつい。

コメント

ぴぃ

いやわかります😢ただありがとうと優しい言葉をかけてほしいだけなんですよこっちは〰️>_<

• ちゅーーん

ちゅーーん

コメントありがとうございます★
    落ち着かせてからさっき旦那に自分の気持ちと謝罪の文をメールしました。
    そんなんで許してくれる心の広い男ではないので期待はしてませんが。

• 2月5日
  • ぴぃ

ぴぃ

謝罪できたの偉いです!!!素直ですね>_<👏

• 2月5日
ゆうまこ

傷つけてしまいました。って思えるのが優しいな~と思いました。
私も雪国なんですが、妊娠中は一度も雪かきしてないです(笑)体調がずっと悪かったのもありますが,,,

ありがとうって凄い大事ですよね。

私は今回の出産で退院してからも家事もずっとしてるのですが、旦那はやるのを当たり前のように言ってきたのでムカついたのでしばらくごはんも作るのをやめました。
謝ってはきましたが、産後で気もたってるのでなかなか許せなくて(笑)

言わなくてもわかると思ってるもあるかもですが、言葉で救われることもありますよね。

• ちゅーーん

ちゅーーん

コメントありがとうございます(^^)
    体調悪いと雪かきはむりですよね!
    私のつわりは頭痛がすごいです!
    産後もまだまだつらいのに家事して
    て偉いですね!無理しないで下さい
    ね( ´∀`)ありがとうはいつでも大事ですよね~

• 2月6日
りん

旦那のためにやった事をかえって迷惑と言うなら、今後は何にもやらない方がいいですね(^^)
何でやんなかったのって聞かれたら「あなたのためにやってもどうせ疲れて不機嫌になるから。やると迷惑かけるからやらない方がいいって言ったでしょ?変わりにやってくれるって言ってたし」って笑顔で煽ります。
あー、あなたは妊婦に優しいのね、ありがとう♪
って(笑)

てかまずありがとうくらい言えや!!!💢

• ちゅーーん

ちゅーーん

うちの旦那、器が小さいので逆になにもせずに嫌味みたいに言い返すとすぐ逆ギレしてめんどくさいんです(;_;)なので無理しない程度で不機嫌にならないよーに気を付けた方がストレス小さいかなって感じです(T_T)

• 2月6日
あおちゃん

ありがとう言ってほしいし
言ってしまえば全て旦那のためなのに。ご飯を作るのもお風呂を沸かすのも。
逆にこっちが家事育児して当たり前と思いすぎなんじゃない?ってなっちゃうので傷つけてしまいましたって思えるのがすごいと思います(´・ᵕ・`)

飲み会、行って欲しくないですよね(´._.`)
せめて妊娠中や子供が小さい時くらいは家にいてほしいです(´._.`)

• ちゅーーん

ちゅーーん

人のために無理しちゃう性格なのでつい、、自分の状況を後回しにしてしまいました(T_T)今は一番よくないですよね!私は呑みに行くのは構わないけど、何もこんな大雪の日でしかも嫁が具合悪いのに行かれるのが嫌でした。何もなければどーぞ呑みに行って下さいって感じですね( ´∀`)笑

• 2月6日
しゅん

わかります!
ありがとうを言って欲しい!
でも旦那様の気持ちもわかる!

私なら雪かきした後にラインで
雪かきした!!
とだけ送ります。
そしたら向こうはありがとうしか言えなくないですか?笑

ありがとうって前提すぎてなかなか言葉にできないものですよね…

仲直りできますように。

飲みに行くって前から決まっていたなら、こんな時に行かないでは通用しないと思います(´ω`)

• ちゅーーん

ちゅーーん

そうなんですよね~旦那の気持ちもわかるけど私の気持ちも分かって欲しかったです、、、。せめて怒鳴って一方的に怒るんじゃなく、お互い落ち着いて話し合って納得したかったです。そうもいかないのがケンカですかね!笑

• 2月6日
  • しゅん

しゅん

そうですね!
    喧嘩ってどっちも正しいからぶつかるんですよね。
    仲直りできましたか?
    旦那さんのみに行ったのなら機嫌よく帰ってきそうだけど…笑

• 2月7日
  • ちゅーーん

ちゅーーん

ケンカになると毎回私が謝るばっかりなのでそれも悔しいです(;_;)
    男って理論的だからか、私の頭ではいくら反論しても勝てないんです。。

一応仲直り?はしました(゜ー゜)
    しゅんさんのお子さんの名前がしゅん君なんですか?うちはしゅんたなんですが、似てるな~って思って気になりました★

• 2月7日
  • しゅん

しゅん

わかります!
    喧嘩してない時に、
    私の言い分論破できるな。浅はかな発言。とか言われました笑
    私自身考えて発してないので…

仲直りできてよかったです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
    しゅんは私の学生の頃からのペンネーム的なものです(´ω`)子供は全く関係ないキラキラよりの名前です笑

• 2月8日