※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンス
家族・旦那

義理の旦那の親が、夜8時にスマホ操作でききたいことあるからと突然訪ね…

義理の旦那の親が、夜8時にスマホ操作でききたいことあるからと突然訪ねて来たり、毎日お酒のん夕方の忙しい18時に電話してきたり、
自分の実家と旦那の実家どちらも車で5分くらいなのに、家を建てるとき、どちらかというと自分の実家に近くて文句言ってきたり…

もう、嫁に来たんだから、〇〇←妻の旧姓の娘じゃなく、こちらの嫁なんだからな
と言われたり…

こんな義理の父親がいたらどうですか?

コメント

めっちゃ迷惑です。てか夜8時に来るとかありえません!ただただ迷惑!

• ワンス

ワンス

迷惑きわまりないですよね😓

• 2月5日
ママリ🔰

私だったら関わりたくないです…😂
義母はいないのですか😣💦?

こけ

こちらの嫁なんだから
つい昨日同じセリフを言われました(笑)
しかもどちらの実家も車で5分ほど!!!
うちは以前突撃されて玄関先で追い返したら来なくなりました笑

けい

〇〇の嫁⇠凄く嫌なフレーズです💔

うちは旦那が酔って喧嘩したときにたまに言われますが(〇〇家に嫁にきたんだろ!と)いつの時代の人間だよって思ってます😑💭

aristo

あたしはその逆です💧
旦那の母がそんな感じです💧
急にお家に来たり、電話出なかったら鬼電です💧
昔の考えが強過ぎて、それを押し付けるような言い方だったり、洗濯物の仕方、お金の使い方、掃除の仕方、考え方全て1から10まで言って来たり、主人と出かける時も自分も一緒に行きたい!と言われます💧

嫁に来たからと行って親の娘であることは変わらないですよね💢
その古臭い考え方が大嫌いです💢

のん猫

嫌です。関わりたくないです💦
うちの義父もそんな感じです。
「嫁いだんだから、ココ(義実家)があんたの実家だ‼︎お正月に自分の実家に行くな!」家庭のことに口ばっか出してきて、何かにつけて「嫁のくせに!」といわれ、去年末に絶縁しました。

自分の嫁(義母)だって義父の攻撃が嫌で逃げていったのに、それを息子の嫁にもするんだから、学習してませんよね。