※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

一時保育と通常の保育園の違いや、一時保育の過ごし方について教えてください。

こんばんは。一時保育の利用をかんがえているのですが、
通常、保育園に通わせるのと一時保育では園児の対応は別になるのでしょうか?
一時保育はどういうふうに一時保育を過ごすのでしょうか。
ご存知の方よろしくおねがいいたします(^_^)

コメント

あーり

そこの園によるかと思います!
私は保育士をしていましたが、うちの園では普通にみんなと一緒に過ごします★
他の園では一時保育のお部屋があるところもありましたよ!

• のん

のん

コメントありがとうございます❗️どちらのパターンもあるのですね😊

• 2月5日
マリー

私の所では、一時保育は予約制で、一クラス異年齢で人数少なく、みんな一緒です。金額も一時だと年齢によって違いますよ。その日に支払いです。過ごし方は保育園と同じです。

ぶたッ子

うちの園は、みんなと一緒でした💡
通常保育の子と一緒に遊んで、給食食べて、お昼寝して…って感じです😊

みーこ

子どもが通っている園は一時保育と通常保育の教室は別で、一時保育の子のクラスは0歳~3歳まで同じクラスで過ごしてます。
外遊びのときは他のクラスと一緒になって遊んでたりしますが、イベントとかは参加してないみたいです!