※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッマー
妊娠・出産

腹痛で切迫早産経験者いますか?症状や他の方の体験知りたいです。切迫ではなかった方もいますか?

腹痛があって病院いったら切迫早産だった!という経験のある方いませんか?😥
またどのような腹痛でしたか?
他に症状はありましたか?

腹痛あったけど切迫じゃなかったよーって方いますか?

コメント

poncho

20週のときくらいに、頻繁にお腹の張りと、お腹張ってない時に腹痛を感じたので丁度健診が近い日にあったので相談したら、子宮頸管28ミリになってて切迫になってました💦

• マッマー

マッマー

1ヶ月前の健診で38ミリで張りどめ処方されてるんですけど昨日から微妙に腹痛があって…
    2回ほど涙が出るほど痛くて。
    家事してる時も頻繁に張ったりしてて。
    でも胎動はすごい激しくて大丈夫かな?とおもってるんですが切迫でも胎動すごいですか?

• 2月5日
  • poncho

poncho

涙がでるほどは相当ですね、大丈夫ですか?😭張りを感じたらすぐ横になった方がいいですよ、もし万が一のことがあったらおおごとです💦ちなみに切迫でも赤ちゃんは元気でした👶お腹張ってるときは赤ちゃんに酸素が行きづらくなって苦しくなるみたいですが、、😢

• 2月5日
  • マッマー

マッマー

あまり腹痛と張りが続くようなら病院に電話して相談しようと思います🤔💦
    赤ちゃんが元気だと大丈夫かなー?って思ってました😰
    ありがとうございます😊

• 2月5日
  • poncho

poncho

ちなみにわたしはお医者さんに、張りがすぐおさまらなかったとき(5分も10分も続く)やカチカチになったときすぐ来てねと言われました💦お体をお大事になさってください🙇‍♀️

• 2月5日
  • マッマー

マッマー

そうなんですね?!
    参考にします!

• 2月5日
  • poncho

poncho

ちなみにわたしはズボラ体質で、張り止めの薬処方されたんですけど飲んだら余計張ってる気がして、薬は飲まない代わりにお風呂とトイレ以外ベッドで過ごしたら子宮頸管28ミリから41.6ミリまで伸びました!あと湯船に浸かるのも控えてねと言われてましたよ👶

• 2月5日
  • マッマー

マッマー

張りどめは副作用が怖くてなかなか飲めません😰
    私17歳なんですけど親が家事とか全くやらなくて…
    なかなかベッドで過ごせそうにないです😭
    今日から湯船つかるの控えます!

• 2月5日
  • poncho

poncho

副作用きついってききますね、わたしは動悸しかなかったのでまだマシでしたが😂張りどめの薬自体も、そういった副作用の観点からヨーロッパでは使用禁止になってるけど日本はまだ処方してみたいです。結局副作用のリスクか早産で赤ちゃんが亡くなったり障害がでるリスクどっちが大きいかで処方してるんだと思います。ので飲んだほうがもしものとき後悔はしないと思います💧それは親御さんに事情伝えて手伝ってもらった方がよいのでは!?👀💦

• 2月5日
  • マッマー

マッマー

そうなんですね!
    薬については初めて知りました😅
    何度言っても無理そうです🤔笑
    おばあちゃんがちょくちょくやってくれたりするのでどうしてもの時だけおばあちゃんに頼もうと思います!
    座りながらちょくちょく様子見たりしながらやりたいとおもいます!
    ありがとうございました😊

• 2月6日
  • poncho

poncho

おばあちゃん救世主ですね😭✨
    入院になったらほんとに辛いと思うので、ちょこちょこ様子見ながら休んで入院回避してください(๑˃̵ᴗ˂̵)お体に気をつけてください✨

• 2月6日
なおじろー

生理痛みたいな鈍い腹痛があり受診したら切迫早産で入院になりました。
子宮頸管は1.9cmくらいだったかな。。
私は張りは感じず、腹痛のみでした😵

• マッマー

マッマー

そうなんですね💦
    ありがとうございます!

• 2月5日
ayane

5分おきぐらいに生理痛のような痛みを感じていたのでこれはやばいなと思い病院に行ったら切迫でした😹
どんどん痛みが強くなったり長い時間続くようだったら病院に行った方が良いかと思います。

• マッマー

マッマー

間隔はかろうとしたんですが波がなくて間隔はかれませんでした😰
    1時間半くらい生理痛のようなズーンとした痛みが続いて治まったので寝ました😅
    朝起きて家事やゴミ出ししてる時は張ってるなぁって感じでした💦

• 2月5日