コメント
3人のシングルまま
崩れたと言うかやっぱり付き合いはなくなりましたよね😭
とん
崩れたわけではないですが、私から距離を置いていました😣
一人目産んだ時、まだ周りは産んでいなくて、時間も、会話も合わなくて😱
-
まみみ
わたしは1人崩れました(。・・。)子供が同い年でたくさん比べられてそれに疲れて、距離を置いたら
周りの友達たちともなんか気持ち的に離れちゃったのかなって感じで(。・・。)
なんか、子供いるいないだけでこんなにも違うのかと(。・・。)- 2月5日
はみがきこ
崩れたというかこちらが合わせてばかりの友達とかは、もう我慢したくないので連絡を積極的にとらなくなりました!
-
まみみ
わたしもそんな感じです、、(。・・。)ありがとうございました😊
- 2月5日
なみ☆
はいはーい!
地元の高校時代の友人はほぼないです!
むしろ、当時そんなに話してなかった子の方がよく連絡くるようになりました(笑)
親友と思ってた人ほど、お祝いも連絡もしてこなかったので
こちらも連絡しません!
-
まみみ
親友って思ってた人ほどそうですよね、!わたしも仲よかった子と同い年で出産して6ヶ月離れてるのにたくさん比べられて産後うつになって笑
自ら離れました(。・・。)
なんかなーって感じです笑
ありがとうございました😊- 2月5日
かえる
私崩れました…
友人がうちに来てて、子供たちが騒いでたら、うっせーとボソッと言われ、それに対して許せなくて…(..)
-
まみみ
それは許せない(。・・。)わたしもこの前仲良い4人でランチ行ったんですが子供のことガン無視ですんごい悲しかったです(。・・。)なかなか難しいですよね(。・・。)
- 2月5日
-
かえる
許せませんよね!
うちの可愛い可愛い我が子になにしてくれてんやー!ふざけんな!って思いましたもんw w
でも、その場では空気悪くしたくなかったので帰宅してから関わりなくしましたw
今も連絡は来ますが未読無視してます(..)w
難しいです!
やはり子供生んでる友達の方が気持ちも楽です!相談もできますし✨- 2月5日
ゆっこ
崩れました…
もーいいやって思ってます。
-
まみみ
そうなる時もありますよね、私もそんな感じです(๑°o°๑)ありがとうございました😊
- 2月6日
退会ユーザー
私もすんごい仲よかったこと連絡
取らなくなりました。
妊娠してから遊ぶ回数が減り、
断る回数も増えて連絡こなくなり
しなくなりました。お祝い連絡も、
なかったです。
退会ユーザー
私は男の子相手は女の子。
どちらでも自分の子は可愛いと話したら跡取り産んだからって偉そうなこと言うな!って言われそのあとも訳の解らない一方的に罵られ絶縁しました。この前迷惑メール来ましたが。
-
まみみ
え、それはレベルが違いますね(๑°o°๑)
なにかと比べてくる人いますよね、、
ありがとうございました!- 2月7日
まみみ
出産してない子というか結婚してない子と価値観が変わってきますよね、、(。・・。)ありがとうございました!😊