※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃんネネ
子育て・グッズ

1ヶ月の女の子のデベソが気になります。病院ではテープをするといいと言われましたが、ネットでは放っておいても治ると書かれています。実際、放っておいても治りましたか?それとも何か処置をしましたか?

1ヶ月の女の子なんですがデベソがすごいです。
1.5センチくらい盛り上がっています。
病院では、綿球をあててテープをしておくといいと聞きましたが、ネットではテープかぶれするからあまりよくない、放っておいても寝返りやハイハイするようになれば治ると書いてありますが、実際放っておいても治りましたか?
それとも何か処置しましたか?
女の子なだけにとても気になります。

コメント

yu

うちも臍ヘルニアですんごい出てました💦
なんにもせずに今は凹んでますよ♡

• ゆーちゃんネネ

ゆーちゃんネネ

ちゃんと凹んだんですね!
    女の子だから気になっちゃいますよね!

• 2月5日
はっぱ

うちも最初はでべそでこれ治るかなー?って思ってましたが今は小さくなって引っ込んでます^ ^

• ゆーちゃんネネ

ゆーちゃんネネ

心配ですよねー。
    うちも何もせずひっこむことを祈りたいです!

• 2月5日
ひなまま1024

うちの子出べそです。3才頃までに自然に直るのがほとんどのようで治らなければ手術適応になります。そのまま様子見で大丈夫だと思います。心配ならインフルエンザ落ち着いた頃にセカンドオピニオンで他の小児科に相談してみてはどうですか?

• ゆーちゃんネネ

ゆーちゃんネネ

デベソで手術するんですね!
    そこまでになっちゃうとかわいそうだなぁ…

• 2月5日
♡あやや♡

うちの子もすごいでべそです😭💦
先日1ヶ月健診の際に相談したら、放っておいても治る子は治るけど、個人差があるとの事でした(>_<)
生後6ヶ月過ぎてしまうとなおさら治りにくいとの事で、小児外科に通って腹圧のかけ方を教わって下さい!って言われましたよ( ; _ ; )⚡️
ネットよりも病院のいう事を聞いておいた方がいいんじゃないか?と私は思います😂
うちは男の子ですが、私が気になって仕方ないので今度小児外科へ行ってこようと思います☺️💓

• ゆーちゃんネネ

ゆーちゃんネネ

やっぱり何事も個人差ですよね。
    腹圧のかけ方ですか!小児外科ですね。
    今度小児科の先生に相談してみます!

• 2月5日
えな

うちもすんごい出べそでした😭
産院での1ヶ月検診では様子見でしたが
2ヶ月の予防接種で小児科に行ったら
ずり這いし始めたら治ると言われたんですが手術になる子も居ると聞いて腹圧のテープをはってもらいました😓

1週間半とかテープはりっぱなしでしたが
テープかぶれはしてないです💕
おへそもだいぶ引っ込みました😌

• ゆーちゃんネネ

ゆーちゃんネネ

やっぱり何もしないよりはテープ貼って様子見だ方が無難ですかね…かぶれたらやめることにして。心配なのでやってみようかな…

• 2月5日
ちはやママ

私の子もすっごい出てて、違う件で病院に行ったら先生にビックリされて、綿球を押し込んでテープで固定する処置をしてもらいました。
週に1回通院を二ヶ月したけど、完全には引っ込まずに、穴がふさがってしまいました。
手術の必要はないですが、見た目はやっぱり平らなおへそで、もっと早く見せに行けば良かったなって思う時もあります。

• ゆーちゃんネネ

ゆーちゃんネネ

やっぱり早くからの処置必要ですかね!
    やらずに後悔するよりかはよさそうですね!
    綿球テープやってみます‼︎

• 2月5日