※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ★
ココロ・悩み

日曜日のいとこの結婚式に旦那に話せず、行きたいと思っている。息子も連れて行きたいが、喧嘩にならず行かせてもらえるか心配。祝儀や美容室は自分のお金で用意済。

今週の日曜日のいとこの結婚式に出席することを旦那に話せていません。
いろいろあって、自分の親と旦那の親は、仲悪く、旦那も自分の親のことが嫌いです。
そのため、春に結婚式あるらしいよーって話をしたら、当たり前のように、いかんやら?と即答で、ずっと言えずにいました。
普段から、自分の親に会うことをよくは思わないため結婚してからほとんど会えておらず、自分の親戚関係も全く会えていません。
めでたい席で、こうして集まれることは、もうほとんどないと思うので絶対参加したいです。
旦那の親とは、離れに住んでおり毎日なにしてるか、つうつうです。
でも、旦那の親には黙って別の理由を言って行こうと考えてます。

今日こそ、話さなければいけません。
できれば、息子も一緒に連れて行きたいです。
完母のため、預けるにしてもいつもグズグズみたいですが。

なんて旦那に話したら、喧嘩にならず、行かせてもらえるでしょうか?
祝儀は自分のおこずかいで、払います。
美容室も予約済みです。

よろしくお願いします。

コメント

KE

いとこの結婚式行くって…なぜダメなんだ?
(・-・)ンー…分からない。。。
あたしなら普通に行ってくるねー。って言ってグチグチ言われてもスルー。

マイメロディ

旦那さんが嫌いでも関係ないと思います(・_・;

私なら文句スルーで行きます。
そんな報告に覚悟がいるんですか?(・_・;
怒ったらすごい怖いとか…?

えりりりり*

普通に言って良いのでは?
難しく考えるから難しくなってるのだと思います…。

親を挟まず、自分の従姉妹の結婚式だから出かけます。冠婚葬祭なので出かけます。で、いいと思いますが。
親も出席はされるでしょうが、そもそも自分の従姉妹の結婚式だから、親と仲が悪いとかはあまり関係ないような…。
何言われても、私は出席しますよ。

ただ、もっと早く言わなかった事はちゃんと謝らないといけないと思います。

ザト

普通に『春にも話したけど、今週末いとこの結婚式だから行くねー!子どもは連れて行くからゆっくり休んでて良いよ』と伝えたら良いと思います。
回りくどいのは良くないですし、なみさんのご両親のことが嫌いでもいとこのことまで言われる筋合いはないですし、夫婦なので遠慮する必要はないと思いますよ♪

かえさん

今週なのにちゃんと話し合えて無いことにびっくりです!
こんな大事な事前々からきちんと旦那様と話し合うべきだと思います。
旦那様は主さんの両親の事が嫌いなんですよね?
主さんは両親様と仲はいいんですよね?連絡はとったりしていたのでしょうか?

主さんの結婚式は両親様は来らましたか?もし来てくださったなら
行くべきだと思いますし、旦那様が両親様の事が嫌いだから行かない、行かなくていいって違うと思います。

喧嘩にはなると思いますよ。
よく思われていないんですから。
だから前々からの話し合いが必要だったんでわ?

とりあえず結婚式があるから
息子を連れていきます。私も親戚に会いたいし孫の顔も両親や親戚にもきちんと見せたいから行きます。と伝えましょう。

はすみっく

なみ★さんは、旦那さんとご両親が嫌いな理由に納得されてるんですか?うちのいとこの奥さんも、いとこの母親が大嫌いらしく冠婚葬祭には来ません。いとこも母親は嫌いなので了承しています。私にも奥さんの気持ちがわかるほどのモンスターですからね。
ことを荒立てないようにするなら、友達の結婚式と言った方が良くないですか?お子さんを連れて行くのなら、席も必要かと思うのですが。。急な参加は困ると思いますよ。

ホルモンスイーツ

冠婚葬祭なので、お祝いする気持ちででかけましょう😊

旦那様には今までにキチンと話をしておくべきでしたね🙍難しい話は誰もしたくないですし、避けたくなる気持ちお察しします(*´-`)
嘘はよくないと思います

準備万端でお話しましょう!
結婚式ご出席されるんですよね
後にはひけないですよね😊

頑張れ!

神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

喧嘩になったとしても一度しっかり話し合うべきだと思います。
「たとえあなたが私の親を嫌いでも、私は親戚付き合いをやめる気はない」とハッキリ言った方が良いですよ。これから何十年も連れ添う相手なんですから。
自分の親や親戚に会うのにコソコソしたくないですよね?

mine

旦那が自分の両親と仲悪いから、ほとんど会ってないって…

旦那さん自身はともかく、なみ★さんがどうしてそこまで気を使ってまで束縛されなきゃいけないのでしょうか。

実家に行くことさえも気にくわないって、物じゃなくて一人の人格を持った人間なんだから…

嘘をついてまでいく必要ないです。

何も悪いことしてないんだから正直に言えばいいですよ!

嘘をつくってことは罪悪感があるからですよね?(>_<)
自分の両親に寂しい思いさせてまで、そんなに旦那さんや義両親に気を使う必要ないですよ。

coco

行くことに関して旦那さんがあれこれ言うのはおかしいことだと思いますが、
直前に言われたらそれはいい気はしないですよね(´;ω;`)
何でもっと早く言ってくれないの?と私なら思います。
もうそれは今更仕方ないので、今日話すしかないですよね(´;ω;`)
嫌がると思ってなかなか言えなくて急な話でごめんなさいって謝った方がいいと思います☆
いとこの結婚式なんだから普通声かかれば行くのが当たり前ですよね(*^^*)行かせてくれないのはおかしな話ですよね。
頑張ってくださいo(●>Å<●)o!!